Ставропольские проекты вышли в полуфинал конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл»

.
Культурная мозаика. Конкурс проектов малых городов и сёл
Культурная мозаика. Конкурс проектов малых городов и сёл

Завершился первый этап II ежегодного всероссийского конкурса проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. На него было подано 600 заявок из всех федеральных округов России, из которых во второй этап конкурса прошло только 129.

Как информирует пресс-служба Благотворительного фонда, в течение двух недель с заявками работали региональные и федеральные эксперты. Организаторов приятно поразило разнообразие идей авторов проектов. Практически все они решали важную задачу – вовлекали местных жителей в творческую работу по развитию своих территорий.

В этом году из четырёх проектов, прошедших в полуфинал конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл» от Северо-Кавказского федерального округа, два принадлежат ставропольцам. Это – «Краеведение без границ. Петровский район на карте России» (г. Светлоград, Петровская межпоселенческая центральная библиотека; руководитель проекта И.В. Дружбина) и «Навстречу к будущему» (с. Донское, Труновская межпоселенческая центральная библиотека; руководитель проекта В.В. Помазан).

Авторы прошедших во второй этап конкурса проектов примут участие в образовательных семинарах, где смогут задать вопросы приглашенным экспертам, поделиться опытом и доработать свои проекты.

Напомним, что в прошлом году от Ставрополья победителем конкурса проектов, организованного Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко, стал Ставропольский государственный музей-заповедник имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве – филиал «Историко-краеведческий музей села Татарка» с проектом «Греч-land и я».

Имена победителей «Культурной мозаики малых городов и сёл» 2015 года будут объявлены 3 августа 2015 года. Практика прошлого года показала, что наибольший шанс на победу имеют проекты, ориентированные на сотрудничество с местными творческими коллективами, бизнесом и властью. Проекты-победители должны не только нести инновации, но и получить поддержку местного сообщества и удачно вписаться в культурный ландшафт региона. «Этот конкурс – энциклопедия культурных инициатив региона, – говорит руководитель программы «Культура» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Елена Коновалова. – Он дает понять, как устроена жизнь глубинки, какие культурные течения там проходят, что привлекает внимание людей. Не стоит забывать, что уровень жизни глубинной России определяет культурный уровень нашей страны в целом».

мозаика, конкурс

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов