Ставропольские реки очищают от мусора

Пресс-служба администрации Ставрополя

Ставрополь активно готовится к встрече весны. Задача, поставленная главой администрации Андреем Джатдоевым по приведению города в порядок, выполняется во всех районах краевого центра.

В Октябрьском районе продолжается уборка рек Ташла и Чла. Местные жители рассказывают, что когда-то здесь ловили рыбу и даже купались. Сейчас, особенно после зимы, состояние рек оставляет желать лучшего. Они засорены пластиком, металлоломом, полиэтиленом и другим бытовым мусором.

- Давайте перестанем загрязнять реки! Для этого есть мусорные баки - с такими словами к горожанам обратился глава Октябрьского района Игорь Серов. – Сил одной администрации не хватит, чтобы навести здесь порядок. Нужна помощь жителей Чапаевки. Хочется, чтобы каждый это осознал и начал убирать хотя бы за собой. 

Несмотря на то, что администрация района установила достаточное количество контейнеров и обеспечила вывоз мусора, реки продолжают загрязнять. «Чего только здесь не встретишь, - рассказывают рабочие. – Вылавливать приходится не только полиэтиленовые пакеты и бытовые отходы, но даже старые холодильники». 

Чтобы решить эту проблему, усилий одних рабочих не хватит, уверена и председатель совета микрорайона №13 Людмила Пищида. Необходимо чтобы в дальнейшем сами жители поддерживали чистоту.

- Мы смотрим на речку, и кажется, что мусора там немного. Но когда собираем мешки, чтобы их вывезти, требуется не одна, и даже не две грузовые машины. 

Чистка городских рек продолжится до поздней осени. А сейчас все силы брошены на уборку улиц. В ежедневных субботниках участвуют трудовые коллективы, студенты, волонтеры. Они вычищают прилегающие территории, вскапывают газоны. Ремонтные бригады приводят в порядок внутриквартальные дороги, спецтехника убирает песок и мусор с проезжей части. Все основные работы планируется закончить к Пасхе. 

субботник, весна, уборка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов