Ставропольские школьники едут в Москву

Анна Учаева
Подходит к завершению одно из самых ярких и масштабных событий в сфере образования нашего города - Всероссийская олимпиада EF по английскому языку среди школьников. Все, кто любит и знает английский, могли побороться за звание лучших и, что немаловажно, получить вознаграждение за свои знания.

Главные призы олимпиады EF 2005 - трех недельная поездка в Великобританию, отдых в лингвистическом лагере в Подмосковье, бесплатное обучение в школе English First, подготовительный год обучения на факультете иностранных языков СГУ, подарки от компании БИЛАЙН GSM. Кроме награждения самих победителей, подарки от компании 'Еврознание' получат преподаватели лучших учеников города.

Олимпиада проводится международной образовательной компанией EF совместно с Министерством образования РФ и Академией образования, при поддержке EF Education (г. Москва), EF English First (г.Москва), издательства Cambridge University Press и МГУ.

В Ставрополе ответственность за проведение данного мероприятия взял на себя Международный образовательный центр EF English First. Министерство образования СК и управление образования администрации г. Ставрополя, а также факультет романо-германских языков CГУ и благотворительный общественный фонд Дмитрия Кузьмина поддержали данную инициативу и на протяжении всех туров олимпиады оказывали организационную и информационную поддержку ее участникам и организаторам.

Это уже вторая олимпиада, проводимая компанией EF для школьников г.Ставрополя. В Олимпиаде EF 2005 соревнуются школьники из разных уголков страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Тольятти, Владивостока, Липецка, Ростова, Ставрополя и других регионов. Среди участников Ставропольского края выступили школы городов Ставрополя, Невинномысска, Михайловска, Изобильного. К сожалению, не все школы нашего города приняли участие в столь интересном и полезном мероприятии. Но, несмотря на это, в первом отборочном туре участвовали более трех тысяч человек, что почти в двое превысило число участников прошлого года. Во второй тур вышли 250 школьников, так как согласно правилам проведения олимпиады каждая школа могла выдвинуть только шесть лучших работ.

Школьникам пришлось изрядно потрудиться, чтобы доказать свои знания английского языка, а их родителям и преподавателям - поволноваться и 'сжимать кулаки' в ожидании результатов тестов.

В первом туре школьникам был предложен письменный тест, разработанный методистами издательства Кембриджского университета в соответствии с международными стандартами для каждой категории участников.

Второй тур состоял из сочинения, поэтому победить смогли только те ребята, которые могли фантазировать на английском. Для обеспечения принципа максимальной объективности проверку работ осуществляли опытные преподаватели EF English First из Великобритании и России по единой международной системе.

Финальный третий тур и церемония закрытия олимпиады будут проходить 9 апреля в Москве. Финал предполагает выполнение устного творческого задания перед большой аудиторией. Борьба будет жесткой и потребует раскрытия коммуникативных навыков, умения связано излагать свои мысли, последовательно и полно раскрывать тему, аргументированно защищать свою точку зрения, творчески мыслить.

Итак, мы поздравляем победителей 2-го тура, ими стали:

Победители, 6 - 7 классы:

1. Масликова Татьяна (школа № 24, г.Ставрополь)

2. Полужников Виталий (школа № 14, г.Ставрополь)

3. Смагина Маргарита (школа-гимназия 'Лик', г.Ставрополь)

Победители, 8 - 9 классы:

1. Осадчий Андрей (школа № 7, г.Изобильный)

2. Кулаков Олег (школа № 37, г.Ставрополь)

3. Семин Роман (школа № 23, г.Ставрополь)

Победители, 10 - 11 классы:

1. Гудимчук Михаил (школа № 2, г.Ставрополь)

2. Куценко Александра (школа № 24)

3. Макаренко Ольга (школа № 1, г.Ставрополь)

И только трое школьников, занявших первые места - Масликова Татьяна, Осадчий Андрей, Гудимчук Михаил, поедут в Москву на заключительный этап олимпиады представлять наш город на всероссийском уровне.

Министерство образования СК, управление образования г. Ставрополя, факультет романо-германских языков CГУ, благотворительный общественный фонд Дмитрия Кузьмина и Международный образовательный центр EF English First поздравляют победителей и желают ребятам выдержки, находчивости, самообладания и просто ни пуха ни пера!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов