Ставропольские школьники изучают улицы

Ольга Метёлкина
В Музее Великой Отечественной войны «Память» подведены итоги конкурса

Музей со дня открытия работал как центр военно-патриотического воспитания молодежи. Сменилось уже несколько поколений музейных активистов из разных школ города. Традиции, заложенные учителем истории из 20-й школы Владимиром Яковлевичем Сербиненко, по инициативе которого в середине 80-х годов был создан музей, живы и сегодня.

На днях здесь награждали победителей конкурса рисунков «Тебе, любимый город!» и команду-финалиста городского брейн-ринга на тему: «Улицы Ставрополя, названные именами героев».

Директор музея Ирина Владимировна Хавалиц вместе с сотрудниками решили провести эту церемонию неформально: чтобы ребята из разных школ смогли познакомиться и пообщаться в непринужденной обстановке, за дружеским столом с чаем и сладостями. И надо сказать, организаторам удалось «разговорить» даже самых маленьких и застенчивых участников конкурса. Ребята рассказывали о себе, вместе с приглашенными ветеранами пели песни военных лет (оказывается, они прекрасно разбираются не только в репертуаре «Фабрик звезд», но и замечательно исполняют «Эх, дороги…», «Катюшу» и другие «хиты» середины прошлого века).

Мы познакомились с дружной командой из СШ № 20, группой «Поиск», которая победила в финале брейн-ринга. Старшеклассники, активисты школьного музея рассказали, как во время подготовки к игре они узнали много нового и интересного о городе и его улицах. Команда Ивана Головлева провела много часов в поиске нужной информации в краевой научной библиотеке имени Лермонтова, в детской библиотеке имени Екимцева. Ребята ходили в краеведческий музей, изучали улицы города с помощью подробной карты. Немаловажная деталь – руководитель школьного музея СШ № 20 Надежда Петровна Симонова училась когда-то в этой же школе и входила в состав поискового отряда, который создал В. Я. Сербиненко. Владимиру Яковлевичу есть чем и кем гордиться, ученики его учеников достойно продолжают начатое им дело…

В отборочном туре участвовало 8 команд, в финал вышли две – 2-й и 20-й школ. Стоит сказать, встретились достойные соперники. Но победили сильнейшие. Группе «Поиск» был вручен переходящий кубок.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов