Ставропольские школьники спасли жизнь товарищу

.

В 2020 году ставропольские школьники Данила Башкирев и Алексей Пьянков стали лауреатами Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» и были награждены нагрудным знаком и символом «Горячее сердце» за готовность бескорыстно прийти на помощь и преодоление трудных жизненных ситуаций.

Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» проводится при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации с целью выражения общественного признания и благодарности детям и молодежи, показавшим примеры неравнодушного отношения, бескорыстной помощи людям.

31 мая 2019 года был обычным днем, не предвещавшим беды. Трое друзей решили открыть купальный сезон и отправились на речку. Это были Алексей Пьянков, Данила Башкирев и Никита Томилов, обучающиеся школы № 8 села Левокумка Минераловодского городского округа Ставропольского края.

Один из ребят, Никита Томилов, вышел на берег и стал ожидать товарищей, а Алексей Пьянков и Данила Башкирев переплыли на противоположную сторону реки. Когда юноши вернулись, Никиту не обнаружили. Ребята начали искать одноклассника и нашли его в воде без сознания.

Вытащив друга из воды, они разделили обязанности. Данила побежал за помощью и вызвал службу спасателей по телефону 112. В это время Алексей оказывал первую медицинскую помощь. Вскоре прибыли спасатели экстренной службы. К счастью, Никита пришел в сознание. Благодаря мужеству и слаженным действиям мальчиков его жизнь была спасена!

Кстати, Данила Башкирев имеет третий взрослый разряд по легкой атлетике, увлекается футболом, техникой, музыкой. Награжден Благодарственным письмом Отдела МВД России по Минераловодскому городскому округу за смелость и мужество, проявленные при спасении утопающего, Почетными грамотами за активное участие в спортивной жизни класса и школы.

Алексей Пьянков с 2015 года занимается в спортивно-техническом клубе «Юный спасатель» по программе «Аварийно-спасательное дело», туристическом клубе «Восьмерка», принимает участие в краевых соревнованиях по ориентированию на местности.

 

неравнодушные люди, Ставропольский край, спортивно-технический клуб «Юный спасатель», Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»



Последние новости

Все новости