Ставропольские школьники стали участниками международного лагеря в Китае

.

Ученики лицея № 5 Ставрополя стали участниками 13-го Международного молодёжного лагеря под руководством Шанхайской ассоциации дружбы народов иностранных государств и Федерации молодёжи Шанхая. В рамках программы укрепления дружественных отношений в мире ребятам представилась уникальная возможность посетить Китай. 

Лагерь собрал школьников из 23 стран мира, и каждый день ребята изучали культуру Китая, погружались в его историю. Они посетили все главные достопримечательности Шанхая, поднимались на третью по высоте в Азии телебашню «Восточная жемчужина», побывали в городе на воде Чжу Цзя Цзяо, в Шанхайском зоопарке, Шанхайском музее естественной истории, а также участвовали в постановках китайского театра и своими глазами увидели китайский цирк, всемирно известный своими опасными трюками.

Кроме того, в течение двух дней  школьники жили в китайских семьях по специальной программе лагеря - они учились готовить традиционную китайскую еду, пользоваться палочками, участвовали в чайных церемониях и пробовали писать иероглифами.
На церемонии закрытия ученики ставропольского лицея с достоинством представили Россию, Ставропольский край и наш город.

Теперь настала наша очередь принимать у себя иностранных гостей -  с ответным визитом китайская  делегация посетит Ставрополь и лицей № 5 уже этой осенью и примет участие в городских праздничных мероприятиях, посвященных юбилею города.

Ученики лицея № 5, Шанхай, иностранные гости

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»