Ставропольские школьники возрождают краевые леса

В ГКУ «Ставропольское лесничество» завершилась акция «Возродим наш лес». В ней приняли участие юные лесоводы школ № 18 города Ставрополя и № 12 села Татарка.

Совместно с ФГУ «Центр защиты леса Ставропольского края» для школьников организовали курс лекций по защите лесов от болезней и вредителей. Затем ребят научили правильно отбирать семена деревьев для дальнейшего посева. Этот процесс, как выяснилось, достаточно трудоемкий, он проводится в лабораторных условиях. На примере семян, собранных самими детьми, специалисты рассказали об основных критериях их сортировки, после чего юные лесничие постарались самостоятельно дать оценку природному материалу и определить его качество.
- С помощью этой акции мы попытались показать детям весь сложный путь выращивания лесных деревьев: от семени до дерева, - пояснил руководитель ГКУ «Ставропольское лесничество» Сергей Зенченков. - Причем не только с теоретической, но и с практической стороны.

В 2012 году в рамках акции «Возродим наш лес» школьники собрали 80 кг семян лесных пород дуба, ясеня, грецкого ореха, липы, каштана.

Все заготовленные семена планируется высеять в питомниках на территории пришкольных участков для выращивания сеянцев, которые в будущем будут высажены в лесах Ставрополья, сообщает комитет СК по массовым коммуникациям.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов