Ставропольские школы получили в дар духовную литературу

.
, РПЦ, епархия

Вчера в зале Церковных торжеств Ставропольской и Невинномысской епархии митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл и глава администрации города Ставрополя Андрей Джатдоев встретились с директорами ставропольских школ. Поводом для этого стала передача книг образовательным учреждениям города.

Когда в августе прошлого года в краевом центре проходила Межрегиональная православная книжная выставка-ярмарка «Радость слова», многие педагоги, побывавшие на ней, отмечали, как много выходит качественной литературы, способствующей духовно-нравственному воспитанию детей, но которая, к сожалению, скудно представлена на полках наших магазинов и не доходит до широкого читателя. Теперь за ставропольские школы можно порадоваться.

Передавая книги директорам образовательных учреждений города, владыка Кирилл заверил, что все издания отбирались тщательным образом:

- Это богословская детская литература, которая рассказывает о нашей вере, храмах нашей страны, а также церковно-историческая литература.

Митрополит Кирилл сказал, что благодаря администрации Ставрополя и спонсорам в дар школам будет передано книг более чем на 400 тысяч рублей, сообщила пресс-служба епархии.

В свою очередь, глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев отметил:

- Для города Ставрополя состоялось очень важное событие, потому что мы закладываем мощный кирпич в фундамент духовного образования горожан. Не просто детей, а горожан, потому что завтра из наших детей вырастут полноценные горожане, у которых появятся свои дети, и от того, как мы сегодня воспитаем детвору, будет зависеть, как завтра будет выглядеть наш город, наш край, наша страна, - отметил Андрей Джатдоев.

Участники встречи поблагодарили митрополита Кирилла и Андрея Джатдоева за внимание и помощь образовательным учреждениям города.

РПЦ, епархия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов