Ставропольские спортсмены отличились на Сурдлимпиаде

В активе наших земляков – четыре медали.

Ставропольские спортсмены отличились на Сурдлимпиаде

Триумфом сборной России завершились в Софии XXII летние Сурдлимпийские игры. В активе наших спортсменов оказалось 155 медалей: 58 золотых, 45 серебряных и 52 бронзовых. Это абсолютный рекорд за всю историю летних Сурдлимпиад.

Свой вклад в этот успех внесли и ставропольские спортсмены. Две награды высшей пробы получил воспитанник краевой школы высшего спортивного мастерства дзюдо и самбо Мурад Магомедилаев. Сначала подопечный тренера Рустама Папшуова стал победителем соревнований в весовой категории до 66 килограммов в личном первенстве, а затем добыл «золото» по итогам командного турнира.

Также два трофея – «золото» и «серебро» - заслужил легкоатлет Кирилл Цыбизов. Чемпион мира, призер и рекордсмен чемпионата Европы, 16-кратный победитель национального первенства поднялся на верхнюю ступень пьедестала почета в результате состязаний копьеметателей, а затем стал призером в многоборье. Радость успеха с теперь уже двукратным победителем Сурдлимпиады (первый титул лидер национальной сборной добыл в 2009 году в Тайване) разделил наставник – заслуженный тренер РФ Сергей Халатян.

На болгарских площадках дебютировала мужская сборная России по гандболу. Костяк команды составляют ставропольские мастера ручного мяча: Роман Малуев, Иван Усиков, Максим Овчаренко, Роман Сторожев, Владислав Скафарь, Андрей Китаев и Денис Панов. Возглавил национальную сборную директор Ставропольского Центра адаптивной физической культуры и спорта Иван Беляев. Россияне не смогли с первого раза замахнуться на награды Сурдлимпиады – на групповом этапе наша команда уступила Сербии и Турции, но затем преуспела в «утешительном» раунде, замкнув по итогам турнира пятерку сильнейших.

- Выступление на Сурдлимпийских играх можно считать успешным, - отметил Иван Беляев. – Для нашей молодой команды, не имеющей большого опыта на международном уровне, это вполне достойный результат. Спасибо большое правительству Ставрополья, министерству физической культуры и спорта края за поддержку – за то, что мы смогли побывать на этом спортивном празднике и помериться силами с сильнейшими дружинами планеты.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов