Ставропольские студенты отметили День мороженого

Андрей Ковалевский

В Ставропольском государственном аграрном университете прошел грандиозный праздник главного летнего лакомства – мороженого

Андрей Ковалевский

История мороженого насчитывает более четырёх тысяч лет. Десерты, отдалённо напоминающие современные сорбеты, изготовлялись в ещё в древней Греции, Египте и за две тысячи лет до нашей эры – в Китае. А один из первых известных образцов мороженого — иранский «фалуде» — появился в V веке до н. э. и представлял собой замороженные нити пищевого крахмала с добавлением розовой воды и лаймового сока. Доселе позволить себе такое угощение могли лишь представители знати, а в засушливых странах, где вода была на вес золота, изысканный десерт подавался лишь по особым случаям.  

Андрей Ковалевский

Однако, сейчас, когда магазины предлагают огромный ассортимент мороженого всевозможных вкусов, форм и расцветок, совсем не обязательно быть королём, чтобы побаловать себя стаканчиком пломбира в жаркий летний день. 10 июня во многих странах празднуется Всемирный день мороженого. Такая дата была выбрана не случайно, ведь согласно некоторым данным, холодный десерт впервые поступил в массовую продажу именно в этот день.

По доброй традиции в стенах СтГАУ  студенты и преподаватели открывают летний сезон грандиозным праздником мороженого.  

Андрей Ковалевский

Именно в этот день в университете подводят итоги учебного года и отмечают заслуги ребят, внёсших особый вклад в развитие родной альма-матер. Награды вручали лучшим студентам в самых разнообразных номинациях: от "Открытие года" и "Лучший волонтёр года" до "Лидера года" и "Студент года". В общей сложности награды были вручены в 11 номинациях.

Андрей Ковалевский
Андрей Ковалевский

Официальную часть мероприятия сменилась развлекательной программой. Общую атмосферу праздника поддерживали выступления студенческих коллективов народного танца и песни «Раздолье», «Сливница» и «Лель». А уставшие от бесконечных лекций и семинаров работники и воспитанники учебного заведения с удовольствием подхватили волну весёлого летнего настроения.

И вот когда все песни были спеты, и каждая награда нашла своего обладателя, появился он – огромный торт-мороженое весом в сто килограммов. Почётное право отрезать первый касок досталась ректору вуза Владимиру Трухачёву.

Андрей Ковалевский

Владимир Иванович, разрезал гигантский десерт на множество порций, после чего волна вечно голодных студентов накрыла площадку и в считаные минуты смела вкусное лакомство – без угощения не остался никто!

мороженое, День мороженого, десерт, СтГАУ, лакомство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости