Ставропольские студенты оценили преимущества дистанционного обучения

.

С 16 марта студенты Северо-Кавказского федерального университета временно переведены на дистанционное обучение. Из-за угрозы распространения коронавируса занятия проходят вне стен вуза.

Без дела студенты не сидят: ежедневно слушают лекции, выполняют практические задания, общаются с преподавателями. СКФУ предоставляет всю необходимую информационную и техническую базу для такого онлайн-обучения. В распоряжении студентов образовательный портал eCampus, система управления обучением СКФУ (на базе платформы LMS Moodle), репозиторий из цифровых ресурсов вуза, электронные библиотечные системы и системы видеоконференцсвязи.

– В личном кабинете образовательного портала СКФУ eCampus студент имеет доступ ко всем сервисам системы, электронным курсам, учебно-методическим материалам. Портал контролирует посещаемость кабинета студентом, фиксирует просмотры учебных материалов и загрузку выполненных практических работ. Связь с преподавателем поддерживается с помощью чата, – рассказала директор центра образовательных технологий СКФУ Валерия Богатырева.

Сначала студент входит в личный кабинет, затем загружает выполненное задание, а преподаватель получает оповещение. После проверки теста выставляются баллы, и студент видит свои результаты.

Студенты сходятся во мнении, что получать образование дома комфортно и удобно.

– Ты можешь проснуться буквально за несколько минут до лекции и спокойно начать изучать новый материал. Университет располагает огромным спектром информационных ресурсов, которыми наши студенты могут свободно пользоваться. Обучение проходит для каждого в индивидуальном темпе, в этом один из главных плюсов такой формы образования, – считает председатель Совета обучающихся СКФУ, магистрант Гуманитарного института Александра Башкатова.

С девушкой согласен и магистрант Института образования и социальных наук СКФУ Зиёдуллох Закиров:

– На парах нельзя отвлекаться, иначе упустишь важную для понимания темы информацию. Дистанционное обучение позволяет сделать паузу, вернуться к тому моменту, когда ты потерял нить рассуждения. Ты можешь в любое время пересмотреть материалы, повторить пройденное, быстро найти необходимую информацию в Интернете.

Студентка 4-го курса Института нефти и газа СКФУ Виктория Волошина отметила, что преподаватели находят новые интересные и эффективные форматы обучения, что не может не привлекать студентов.

Создавать качественные видеоматериалы помогает видеостудия для записи онлайн-курсов, открытая недавно в СКФУ. Она оборудована по последнему слову техники: стеклянная сенсорная доска, мониторы, светодиодное оборудование и телесуфлёр, – всё для того, чтобы занятия проходили комфортно и познавательно, сообщает управление по информации и связям с общественностью вуза.

дистанционное обучение, СКФУ, студенты, Ставрополь, коронавирус

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости