Ставропольские студенты спасли утопающих

.

Студенты Северо-Кавказского федерального университета Нариман Азизов и Артур Салгиреев вместе с представителем Дагестанского государственного университета народного хозяйства Маратом Султаном предотвратили трагедию на море.

Молодые люди отдыхали на берегу Каспийского моря, когда услышали крики о помощи. Они сразу бросились в воду.

– Мы увидели, что тонут женщина с ребёнком, – рассказал Нариман Азизов, – и не раздумывая прыгнули в воду. Считаю, что каждый на нашем месте поступил бы так же.

Артур спас мальчика, Нариман и Марат – вытащили на берег женщину. Спасенным тут же оказали первую медицинскую помощь, от госпитализации они отказались.

Один из студентов, Нариман Азизов, в этот день должен был сдавать вступительные испытания в Военный учебный центр Северо-Кавказского федерального университета, но не успел выехать в Ставрополь. Он успешно прошёл отбор в резервный день.

– Нариман хорошо сдал экзамены: более 20 раз подтянулся, великолепно пробежал сто метров и три километра, – отметил начальник ВУЦ СКФУ полковник Владимир Баштовой. – Он получил твёрдую оценку «отлично» и набрал необходимые сто баллов. Мне очень приятно, что этот парень будет учиться в Военном учебном центре. У нас все ребята готовы к подвигу!

С уважением, управление по информации и связям с общественностью СКФУ.

Фото с сайта https://zoritabasarana.ru

студенты-герои, Северо-Кавказский федеральный университет

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»