Ставропольские судебные приставы исключают взяточников из своих рядов

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю ведется активная работа по выявлению и пресечению противоправных действий и дисциплинарных проступков среди работников.

Так, в отдел противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности УФССП России по Ставропольскому краю поступила информация, что судебным приставом Ессентукского городского отдела УФССП России по Ставропольскому краю вносятся заведомо ложные сведения в постановления об окончании исполнительных производств по должникам в федеральный бюджет. Сведения по данному факту были направлены в правоохранительные органы для дальнейшей проверки оперативным путем.

В отношении судебного пристава возбуждено уголовное дело.

Недобросовестного работника УФССП России по Ставропольскому краю освободили от занимаемой должности и уволили с государственной гражданской службы.

Суд признал бывшего судебного пристава виновным по девяти эпизодам «приписок» и назначил наказание по каждому эпизоду – штраф 20000 рублей.

В соответствии с ч. 2 ст. 69 УК РФ ему назначили окончательное наказание по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний – штраф в размере 150000 рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов