Ставропольские судебные приставы помогли сироте получить жилье

Судебные приставы Шпаковского районного отдела УФССП России по Ставропольскому краю обязали местную администрацию предоставить жилье бывшей воспитаннице детского дома.

После того как девушка покинула детский дом, администрация Шпаковского муниципального района должна была предоставить ей жилое помещение не ниже установленных социальных норм. Однако своевременно чиновники свои обязательства не исполнили. Гражданка обратилась в суд, который поручил судебным приставам обязать администрацию предоставить жилье сироте.

Работники службы встретились с представителями муниципального образования и обязали их не только дать квартиру, но и оплатить исполнительский сбор в размере пяти тысяч рублей, который полагался за несвоевременное исполнение решения суда. Также руководство администрации предупредили об административной ответственности за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера. Тем не менее ситуация у девушки-сироты никак не изменилась. Тогда судебные приставы вместе с исполнительским сбором взыскали с муниципального образования штраф в размере 30 тысяч рублей и предупредили руководство уже об уголовной ответственности. Только тогда представители администрации предоставили бывшей воспитаннице детского дома однокомнатную квартиру.

УФССП России по Ставропольскому краю сообщает: с января 2013 года на исполнении в структурных подразделениях Управления находилось всего десять исполнительных производств, возбужденных на основании судебных решений о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, из них фактическим исполнением окончено семь исполнительных производств указанной категории.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов