Ставропольские танцоры вернулись с Всемирной олимпиады с потрясающими результатами

.

Студия современного танца «Джаст Дэнс» СДКиС блестяще представила Ставрополь на прошедших в Москве Кубке мира и Кубке России в рамках 15-й Всемирной танцевальной олимпиады. В стрит-направлениях обоих турниров наши ребята не раз поднимались на высшую ступень пьедестала.

Так, Данила Джатдоев и София Щербаченко стали первыми среди юниоров по паппингу. Данила Джатдоев также стал обладателем золотых медалей в хип-хопе и паппинге среди детей. Макар Макартет и Мария Шевцова признаны лучшим дуэтом среди самых маленьких и в хип-хопе, и в паппинге. В направлении «хаус» среди взрослых солистов победила Дарья Золина, а среди детей-девочек – Арина Татаринцева. Владимир Оверченко занял первое место в паппинге среди юниоров, а Илья Писаренко поднялся на 3-ю ступень пьедестала в этой же номинации. Среди «бэби» в паппинге первой стала Мария Шевцова, вторым – Макар Макартет. В хип-хопе парень стал третьим, уступив ребятам из Ростова. Также Арина Татаринцева, Макар Макартет и Мария Шевцова в составе смешанной малой группы в номинации «street show» стали обладателями Кубка России.

Что касается Кубка мира, здесь ставропольские танцоры также не остались незамеченными. Данила Джатдоев (дети), Владимир Оверченко (юниоры), Дарья Золина (взрослые) стали бронзовыми призёрами по хип-хопу в своих возрастных категориях. Среди «бэби-дуэтов» нашим не было равных – Макар Макартет и Мария Шевцова стали лучшими в хип-хопе. Они же стали вторыми в паппинге, но уже в номинации старшей возрастной категории. Также Макар стал обладателем Кубка мира по хип-хопу в сольном выступлении. Кроме того, Илья Писаренко (юниоры) и Данила Джатдоев (дети) забрали Кубок мира по паппингу в сольных выступлениях, а Владимир Оверченко стал третьим. На высшую ступень пьедестала в паппинге в юниорских дуэтах вновь поднялись София и Данила. Ну и, конечно, в баттлах «All Styles» ставропольцы также показали высокий уровень: София Щербаченко стала 1-й, Владимир Оверченко – 2-м среди юниоров, а Дарья Золина – 3-й среди взрослых солистов.

Также ставропольцы стали участниками установления мирового рекорда. На Олимпиаде 858 человек одновременно танцевали хип-хоп. Это рекордное количество танцующих участников на одной площадке. Именно такой результат зафиксировал представитель Книги рекордов Гиннесса. Всего же в соревнованиях приняло участие около 20 тысяч танцоров различных танцевальных направлений со всех уголков России и мира.

Вот такая богатая на победы получилась Олимпиада для «Джаст Дэнс». Теперь ребята готовятся к чемпионату Европы, который состоится в конце июня в Германии.

хип-хоп, паппинг, «Джаст Дэнс»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости