Ставропольские ЮИДовцы вернулись с международного слета

Ставропольские ЮИДовцы вернулись с международного слета

На днях домой вернулись школьники, представлявшие Ставропольский край на VI Межгосударственном слете юных инспекторов движения, который прошел в Калининграде.

Как рассказали в отделе ПБДД УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, в слете, приуроченном к 75-летию со дня образования Госавтоинспекции России, принимали участие ребята из стран СНГ: республик Белоруссия, Казахстан, Таджикистан, а также из разных уголков России. Ставропольский край представили ребята из городского отряда юных инспекторов движения Дома детского творчества г. Ипатова.

В течение пяти дней ребята участвовали в интересных встречах, соревновались в конкурсах на звание лучших знатоков правил дорожного движения, викторинах «Эрудиты ПДД», деловых играх, участвовали во многих других запоминающихся мероприятиях, которые помогают детям привить навыки правильного поведения на дороге.

Помимо того, что ЮИДовцы получили массу ценной информации и обменялись опытом соблюдения правил дорожного движения, они еще и побывали в самых различных интересных местах: для детей были организованы познавательные экскурсии по Калининграду: в национальный парк «Куршская коса», на военно-морскую базу Балтийского флота России, в музей Балтийского флота, музейный комплекс «Янтарный замок», на концерт органной музыки.

В рамках программы слета руководители и сотрудники ГИБДД участвовали в семинарах по обмену опытом. Представители служб пропаганды автоинспекций стран СНГ поделились с российскими коллегами своими нововведениями и успехами в деле повышения безопасности дорожного движения.

На торжественном закрытии VI Межгосударственного слета ЮИД каждый участник получил свидетельство об участии в слете, золотой нагрудный знак с именным свидетельством от ГУ ОБДД МВД России. Команды получили памятные дипломы, ценные подарки и поощрительные призы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов