Ставропольские звездочки в «Союзе талантов»

В Ставрополе впервые прошел региональный фестиваль молодых исполнителей «Союз талантов Северного Кавказа». В течение трех дней на главной сцене парка Победы выступили более 100 самодеятельных артистов из большинства районов и городов края. 

Инициатор проведения фестиваля на Ставрополье - генеральный директор фестиваля «Союз талантов России», заслуженный работник культуры РФ Елена Катричева. Ее имя хорошо знакомо в нашем крае, поскольку Елена Алексеевна много лет работала в Ставрополе, во Дворце культуры и спорта. С ее легкой руки вышли в свет такие масштабные региональные проекты, как «Утренняя звезда Ставрополья» и «Звезды Кавказа», а затем в 2004 году в Сочи она создала новый проект «Союз талантов России».
В нашем городе фестиваль проходил при активной поддержке руководства ставропольских парков культуры и отдыха. Жители краевого центра получили редкую возможность увидеть, услышать и в полной мере оценить молодые таланты. А у строгого жюри, в составе которого работали педагоги Московского государственного университета культуры, солисты дважды Краснознаменного академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова, профессионалы высокого уровня, была задача посложнее — выбрать лучших из лучших для участия в VIII Международном фестивале молодых исполнителей, который будет проходить осенью этого года в Сочи. А затем финалисты примут участие в гала-концерте вместе со звездами российской эстрады с трансляцией на телеканале «Россия».
Юным вокалистам Ставрополья выпал уникальный случай выступить на одной сценической площадке, петь вместе с солистом ансамбля Александрова народным артистом России Владимиром Бака. «Союз талантов России» уже несколько лет связывает дружба с этим прославленным коллективом. Особенно запомнились совместные концерты в программе празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
После Ставрополя фестивальный марафон продолжится в Волгограде проектом «Союз талантов Волги». Не исключено, что там на открытии выступит Наташа Мирошниченко из Арзгирского района, завоевавшая Гран-при фестиваля «Союз талантов Северного Кавказа». Песня «Растет в Волгограде березка» в ее исполнении прозвучала так искренне и душевно, что не оставила равнодушными ни слушателей, ни членов жюри.
Очень многие участники регионального фестиваля получили приглашение в Сочи, но, к сожалению, вероятность их участия в конкурсе зависит от финансовых возможностей. Будем надеяться, что еще есть время найти спонсоров, готовых поддержать молодые таланты.


Мария ВЛАДИМИРОВА.
Фото Юрия РУБИНСКОГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов