Ставропольских детей научили говорить «Нет!»

Управление по

Необычная смена под названием «Юный наркополицейский» прошла в ставропольском детском лагере «Колосок» в селе Донском. Дети из этого потока стали первыми, кого посвятили в тайны работы борцов с наркотиками, а также научили противостоять провокационным предложениям попробовать их. Организаторами профильной смены выступили УФСКН России по Ставропольскому краю, региональные министерство образования, комитет по делам молодежи, а также администрация Труновского района. 

21-дневный курс «юных наркополицейских» прошли около сотни ребят в возрасте от 8 до 15 лет. 

Специалисты Управления ФСКН России по СК обучали школьников азам своей работы. Свои умения детям продемонстрировали бойцы спецназа, криминалисты, кинологи. 

Ежедневно с ребятами проводились занятия по формированию культуры здорового образа жизни, негативного отношения к употреблению психоактивных веществ. Профессиональные психологи и студенты-волонтеры обучали детей навыкам психологической защиты от вовлечения в употребление наркотических средств. В программу также вошли уроки самообороны, которые помогут детям при необходимости дать еще и физический отпор наркодилерам.

Закрытие первой в крае профилактической лагерной смены пройдет в торжественной обстановке 26 июня. Все ее участники получат значки и сертификаты «Юный наркополицейский». А самых активных ребят ждут подарки от спонсоров и грамоты министерства образования Ставропольского края. 

Как отмечают организаторы, эксперимент прошел вполне успешно, а потому курсы обучения юных борцов с пагубной привычкой могут сделать регулярными.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов