Ставропольских львов стало больше

Ольга Метёлкина

Ставропольских львов стало больше

В зоопарке ставропольского парка Победы снова пополнение: две недели назад в львином семействе родились малыши — две девочки и два мальчика. В минувшие выходные руководство зоопарка устроило малышам первый выход на публику. Посетителям выпала редкая возможность погладить «котят», которые очень скоро превратятся в царей и цариц зверей.
Шестилетняя львица Клеопатра уже в третий раз стала мамой. Львята пока что питаются ее молоком, но через несколько дней этим быстро растущим пушистым комочкам потребуется дополнительное питание. Они уже проявляют характер и пытаются рычать, когда им что-то не нравится. Имён у львят пока что нет. Возможно, руководство зоопарка по традиции объявит конкурс на лучшее имя, и посетители смогут предложить свои варианты.
Папу малышей — молодого льва Лёву, который приехал в Ставрополь в этом году с Черноморского побережья, на время пришлось переселить в отдельную квартиру. Так спокойнее и маме, и ребятишкам.
Как это ни грустно, но через некоторое время со львятами придётся расстаться. Маленький зоопарк не может содержать целый прайд хищников. Есть сложности с размещением, да и прокормить таких крупных представителей семейства кошачьих весьма проблематично. У зоопарков существует практика обмена животными. А это значит, что наши львята отправятся в другой город, а в Ставрополь приедут какие-нибудь другие звери, которых мы, возможно, еще никогда не видели. Так или иначе, у нас есть возможность увидеть настоящих ставропольских львов, хоть и очень маленьких!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Какие славные котята!
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов