Ставропольский край принимает участие во всероссийских комплексных учениях

В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации с 23 по 26 апреля на территории Российской Федерации проходят комплексные учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций с органами управления и силами РСЧС по теме: «Действия органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров».

В крупномасштабных учениях задействованы территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, органы исполнительной власти Ставропольского края, органы местного самоуправления, а также организации и учреждения края.

Целями учений являются: совершенствование знаний и практических навыков руководителей, органов управления и сил функциональных и территориальных подсистем РСЧС по ликвидации последствий ЧС и восстановлению условий жизнедеятельности населения. Также — совершенствование приемов и способов защиты населения, повышение устойчивости функционирования объектов в чрезвычайных ситуациях.
Будет проведена проверка реальности планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС, надежности систем управления, связи и оповещения, а также — повышение эффективности применения сил и средств при ликвидации ЧС.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов