Ставропольский округ возглавил Терско-Сунженский атаман

Валерий Манин
В минувшую субботу в Минеральных Водах прошел внеочередной круг Ставропольского округа Терского казачьего войска, на котором был переизбран атаман округа.

Причиной его проведения послужили результаты проверки ревизионной комиссией войска и контрольного управления губернатора финансово-хозяйственной деятельности правления Ставропольского округа ТКВ. Проверки начались после письма, поступившего на имя атамана Терского войска В. Бондарева и в министерство экономического развития и торговли. В письме говорилось о серьезных нарушениях. До выяснения обстоятельств атаман Ставропольского округа Александр Масалов был отстранен от работы. Когда факты, изложенные в письме, полностью подтвердились, совет атаманов отправил Масалову нарочного, который известил его о созыве внеочередного казачьего круга. Тем не менее Масалов на круг не прибыл.

Хотя желающих оставить его в этой должности и так не было. За отставку проголосовали единогласно, более того – приняли обращение к губернатору, в котором заявили о решении выступить с ходатайством о лишении Масалова казачьих наград и звания казачьего полковника.

Казаки с горечью говорят, что округ у нас один из самых мощных в Терском войске, только с руководителями ему не везет. На обсуждение круга совет атаманов выдвинул три кандидатуры. Голосование было открытым.

Атаманом Ставропольского округа был избран Михаил Серков, находившийся на самом сложном и горячем участке терского казачества. Он – теперь уже бывший атаман Терско-Сунженского отдела. Обе войны этот отдел оставался форпостом России в Чечне. Ни у кого из казаков не было повода за эти годы усомниться в честности и мужестве Серкова. Ставропольскому округу нужен сильный, закаленный атаман. Потому за его кандидатуру проголосовало большинство. Кроме этого, Михаил Иванович, который до недавнего времени работал заместителем главы администрации Наурского района Чечни, станет заместителем председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов