Ставропольский подросток: движение из зоны риска

Клубы по интересам и любительские объединения – одна из эффективных форм профилактики, позволяющая вывести подростка из-под влияния улицы, увлечь его, организовать досуг. 

В городских публичных библиотеках работает 10 клубов и любительских объединений для детей и подростков. 
В муниципальном учреждении «Ставропольская централизованная библиотечная система» в рамках городской программы «Дети группы риска» состоялся конкурс «Парад клубов и любительских объединений», который проводился в качестве обучающей формы работы для библиотекарей с целью профилактики асоциального поведения детей и подростков.

В конкурсе приняли участие патриотический клуб «Бригантина» для детей младшего школьного возраста (городская библиотека № 3), литературно-досуговый клуб для старшеклассников «Общение» (городская библиотека № 10), клуб любителей фантастики для юношества «Многогранник» (городская библиотека № 11), развивающе-познавательный клуб для среднего школьного возраста «Бригантина» (городская библиотека № 12), нравственно-эстетическая школа для младших школьников «Истоки добра» (городская библиотека № 14), литературный клуб «Лукоморье» для дошкольников и младших школьников (городская библиотека № 18), клуб любознательных «Почемучка» для младших школьников (Центральная городская библиотека).
Конкурс проводился в пять туров. Участники конкурса представили на суд жюри эмблему, девиз своего клуба, устав или положение, программу занятий. Состоялись конкурсы председателей и капитанов клубов, которые показали, как дети освоили азбуку организаторского мастерства. Руководители клубов представили на суд жюри наиболее интересные и эффективные способы организации и управления жизнедеятельностью детского любительского объединения. 
Победители и участники конкурса получили денежные призы и памятные подарки.
Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов