Ставропольский владыка встречался с Фиделем Кастро

Лариса Денежная
Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан принял участие в международной конференции, посвященной обсуждению отношений универсализма и самобытности в современном мире, которая проходила на Кубе, сообщила пресс-служба епархии.

30 марта в Гаване с участниками мирового общественного форума 'Диалог цивилизаций' встретился Фидель Кастро. В ходе этой встречи состоялась беседа епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана с кубинским лидером.

Выступление Ф. Кастро перед участниками конференции продолжалось около пяти часов, а затем перешло в живое общение. Епископ Феофан поблагодарил кубинского лидера от лица святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Русской Православной Церкви за непосредственное участие и поддержку в строительстве в центре Гаваны русского православного храма. 'Этот храм станет живым свидетельством дружбы наших народов и стран', - подчеркнул владыка. Епископ Ставропольский и Владикавказский также отметил, что на Кубе есть большая российская община, которая нуждается в духовном окормлении. 'Строящийся храм даст такую возможность'.

В ходе беседы также была затронута тема терроризма. Епископ Феофан рассказал Фиделю Кастро о кровавом сентябрьском теракте в Беслане. В свою очередь, кубинский лидер высказал безусловное отрицание террора как метода политической борьбы. В качестве примера Ф. Кастро напомнил о событиях времен революции на Кубе, когда повстанцы не только не убили ни одного мирного человека, тем более ребенка, но даже не допустили повреждения имущества своих противников.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов