Ставропольский бизнес сможет воспользоваться льготным кредитом под три процента годовых

Президент России Владимир Путин одобрил новую программу льготного кредитования бизнеса «ФОТ 3.0». Речь идет о мерах господдержки бизнеса из наиболее пострадавших отраслей, которые ранее предусматривались программой «ФОТ 2.0».

«В новой программе немного изменены условия – теперь ставка льготного кредита составляет не два, а три процента, – пояснил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. – Кроме того, в программу допущены предприятия от микро- и малых до крупных из наименее восстановившихся отраслей».

По новой программе, которая стартует с 9 марта, в первом полугодии бизнес освобождается от выплаты основного долга и процентов по кредиту, а во втором полугодии это нужно будет сделать равными долями ежемесячно. Максимальная сумма кредита определяется исходя из минимального размера оплаты труда на каждого работника в расчете на 12 месяцев. Главное условие предоставления льготных кредитов прежнее – это сохранение персонала на уровне 80  -90 процентов от показателя до пандемии.

Напомним, что предыдущая программа «ФОТ 2.0» действовала по инициативе главы государства. Кредит предпринимателям пострадавших отраслей выдавался с 1 июня по 1 ноября 2020 года на срок до 1 апреля 2021 года. Средства можно было использовать как непосредственно на выплату зарплат, так и на рефинансирование или погашение ранее взятого беспроцентного зарплатного кредита.

По данным отделения по Ставропольскому краю Южного главного управления Центрального Банка России, льготными кредитами под 2 процента годовых в регионе в 2020 году воспользовались 3,3 тысячи предпринимателей. Общая сумма выданных кредитов составила более 5 миллиардов рублей.

 

программа льготного кредитования бизнеса, освобождение от выплаты процентов, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»