Ставропольский бренд

Валерий Манин

Шесть команд, половина из которых представляли Ставрополье, приняли участие в первенстве юга России - ЮФО и СКФО - по футболу среди ветеранов в возрасте не моложе 40 лет. Впервые соревнования прошли в г. Новоалександровске Ставропольского края, тем самым  отдали дань уважения  успехам ветеранского ставропольского футбола, ставшего, по сути, в последние годы спортивным брендом края. 

Согласно жеребьевке команды были разбиты на две группы, по две лучших выходили в следующий тур с «золотыми» очками.  
В группе «А», сыграв между собой вничью 0:0 и с трудом одолев женскую команду «Дончанка»  (г.  Ростов), во второй тур, набрав по одному очку, вышли команды  г. Астрахани и «Единая Россия».

В группе  «В»  ветераны ставропольского «Динамо»  подтвердили свое звание фаворита, обыграв сборную Кабардино-Балкарии  - 5:1 (голы забили: Сергей Соколов - 2, Владимир Цховребов, Валерий Кудрявенко и Арсен Карапетян)   и  новоалександровскую «Искру»  - 4:1 (отличились Андрей Копылов - 2, Арсен Карапетян и Валерий Шевырев), с первого места вышли в полуфинал.

А вот за второе место  шла настоящая битва. «Искра» вырвала победу у кабардинцев - 6:5 и все-таки вышла во второй тур  с  четвертого места.
Ну а подопечные Юрия Федотова в  третьей игре  легко  разгромили «Единую Россию» - 4:1 (голы забили:  Роман Удодов - 2, Вадим Соколов и Владимир  Цховребов)  и уже в ранге  чемпионов легко обыграли астраханцев  со счетом 3:1 (голы на счету Вадима Соколова, Андрея Копылова и Романа Удодова).
За  серебряные и бронзовые медали   развернулась настоящая борьба между тремя командами. В результате впервые  «серебро» заслуженно  завоевали местные футболисты. «Искра» набрала четыре очка, сыграв вничью с «Астраханью»  - 0:0  и победив «Единую России»  - 3:2.  Бронзовые медали заслужили футболисты Астрахани.

Лучшим игроком турнира признан Сергей Соколов.

Кроме вышеназванных футболистов цвета «Динамо» защищали: Геннадий Стрикалов, Владимир Константинов, Алексей Морочко,  Искандер Базаров, Эдуард Махмуров, Роман Манушин,  Виталий Полтавский.

Хотелось бы поблагодарить администрацию Новоалександровского рай-она и лично Сергея Федоровича Сагалаева и Игоря Владимировича Картишко за отличную организацию турнира и за ту работу, что делается в районе и городе для развития спорта.
В торжественной церемонии награждения принял участие министр  физической культуры и спорта Ставропольского края Роман Марков, который поблагодарил  всех участников соревнований и пригласил  организаторов  проводить первенства ЮФО и СКФО на Ставрополье.

спор, футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»