Ставропольский ГАУ вошёл в ТОП-75 рейтинга вузов по версии Благотворительного фонда В. Потанина

В Москве представили итоги рейтинга российских высших учебных заведений – участников Стипендиальной программы Благотворительного фонда Владимира Потанина по итогам 2017-2018 учебного года.

Ставропольский государственный аграрный университет с 2005 года – неизменный участник этого рейтинга. Примечательно, что вуз – единственный из сельскохозяйственных в России, вошедший в список лучших по версии фонда.

Рейтинг высших учебных заведений по версии Благотворительного фонда публикуется ежегодно с 2004 года. Он состоит из университетов, чьи студенты и преподаватели участвуют в Стипендиальной программе. Рейтинг строится на основе показателей вузов, участвующих в конкурсах фонда: стипендиального – для магистрантов, грантового – для преподавателей магистратуры, конкурсе социально значимых проектов и Школы фонда. Позиция вуза зависит от достижений, которые стипендиаты и грантополучатели фонда показывают в течение учебного года.

Начиная с 2005 года Ставропольский государственный аграрный университет – неизменный участник данной программы. Из 54 сельскохозяйственных вузов страны стипендиатами программы становились студенты и преподаватели только двух вузов: СтГАУ и РГАУ-МСХА имени К. А.Тимирязева. Но в этом году коллеги из «Тимирязевки» не попали в программу, и СтГАУ стал единственным из аграрных, представленным в рейтинге.

– Каждый год происходит ротация вузов, это позволяет нам принимать решение о том, кто остаётся в программе, а кто нет. Привлечение независимых экспертов позволяет делать рейтинг более объективным в субъективной ситуации. Мы проводим исследования и фокус-группы, чтобы понимать, что происходит в сегменте образования - это необходимо, чтобы конкурс оставался актуальным, – отметила генеральный директор Благотворительного фонда Владимира Потанина Оксана Орачева.

Эксперты фонда также составили нарастающий рейтинг – он обобщает достижения каждого университета в основном рейтинге за последние три года. В нарастающем рейтинге 2016-2018 Ставропольский ГАУ занял 50-ю позицию.

С полным списком можно ознакомиться по ссылке http://www.fondpotanin.ru/ranking 

Читайте также: Магистранты Ставропольского аграрного университета – именные стипендиаты Благотворительного фонда Владимира Потанина.

аграрный университет, СтГАУ, вузы, рейтинг, фонд Потанина

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости