Ставропольский краевой театр кукол открыл 79-й творческий сезон

Ольга Метёлкина
Ольга Метёлкина

Юные зрители за время каникул успели соскучиться по любимым сказочным персонажам, поэтому не удивительно, что спектакль «Три поросёнка», который артисты показывали в минувшую субботу у себя в малом зале во Дворце культуры и спорта, прошёл с аншлагом. Известная история о дружбе, взаимовыручке, трудолюбии и смекалке в исполнении Светланы Гниденко, Елены Куликовой, Светланы Ильядис и Владимира Грищенко вызвала в зрительном зале бурю положительных эмоций. А живое общение с артистами и куклами после спектакля подарило ребятишкам ощущение настоящего праздника.

Нынешний сезон - предъюбилейный, ведь в следующем году краевому театру кукол исполняется 80 лет. Предстоит много работы. Как отметил директор театра Александр Безгин, коллектив находится в хорошей творческой форме:

- Сейчас труппа занята постановкой спектакля по сказкам А. Пушкина «Золотая рыбка». Премьера запланирована на ноябрь. Ставит спектакль режиссер из Брянска Павел Акинин. Вместе с ним над постановкой работает уже хорошо знакомая ставропольским зрителям художник Ольга Сидоренко. Есть в репертуарном портфеле театра и другие спектакли, а также новогодняя интермедия возле ёлочки, которую мы будем показывать с 20 по 30 декабря в малом зале. Мы сделаем всё, чтобы у детей остались сказочные впечатления от праздника: каждый сможет рассказать стишок или спеть, каждый получит подарок от Деда Мороза.

Как рассказал А. Безгин, театр кукол в этом сезоне по-прежнему будет выезжать со спектаклями в районы края. В сентябре в рамках оказания шефской помощи актёры уже побывали в смешанном детском доме № 7 для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, посёлка Нижнезольского. Там они показали благотворительный спектакль «Принцесса Крапинка». А затем побывали в станице Курской, где их тоже ждали юные зрители. Предстоят гастроли в Кисловодске и Пятигорске. Запланирована поездка к коллегам в Краснодарский театр кукол. Есть предложения об обменных гастролях с театральными коллективами республик Северного Кавказа, городов Астрахани, Ростова-на-Дону.

Ольга Метёлкина

Из последних новостей - в нынешнем сезоне на должность главного режиссёра в труппу возвращается Григорий Гольдман, который ранее почти десять лет возглавлял труппу. Поставленные им спектакли хорошо знакомы ставропольской публике.

Итак, сезон открыт. Остаётся посоветовать зрителям следить за афишами.

театр кукол, Три поросёнка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов