Ставропольский молодой ученый выиграл грант Президента РФ

Советом по грантам Президента Российской Федерации подведены итоги конкурсов на право получения в 2019-2020 годах грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых и по государственной поддержке ведущих научных школ России.

В числе победителей оказался кандидат физико-математических наук, доцент кафедры прикладной математики и математического моделирования Института математики и естественных наук СКФУ Михаил Бабенко. Молодой ученый получил грант за проект «Безопасная и надежная распределенная система хранения больших данных с регулируемой избыточностью».

- Наш проект направлен на разработку адаптивной системы хранения данных, которая позволит обеспечить их надежность и безопасность, минимизировать экономические издержки пользователей на содержание IT-инфраструктуры и повысить качество обслуживания, - рассказал Михаил Бабенко. - Новизна предлагаемой идеи заключается в сочетании свойств системы остаточных классов для проектирования адаптивной системы обеспечения надежного и безопасного хранения данных. Проработка сценариев неблагоприятных ситуаций (от отказа оборудования до атаки) позволит разработать систему рекомендаций для представления информации, которую можно использовать в качестве основы эффективной системы хранения данных. Полученные результаты позволят использовать алгоритмы, основанные на системе остаточных классов, для обеспечения адаптивной безопасности, что необходимо в условиях хранения больших данных и при связи с большим количеством туманных и краевых узлов, сообщает управление по информации и связям с общественностью СКФУ. 

Читайте также: Учёный из СКФУ получил президентский грант за исследование новых возможностей передачи данных.

СКФУ, наука, IT, президентский грант

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»