Ставропольский предприниматель облил мясо зелёнкой, чтобы избежать проверки

Специалисты Россельхознадзора выявили множество нарушений в цеху по разделке мяса в Ставрополе.

Во время внеплановой проверки индивидуального предпринимателя Наливайко Н. А. (г. Ставрополь), который реализует мясо и субпродукты, выявлены нарушения требований Таможенного Союза и Российской Федерации в области ветеринарии, сообщает пресс-служба ведомства.

В помещении для разделки не соблюдался температурный режим (не выше 12 градусов Цельсия), а лежавшие на витрине мясо и фарш были без сопроводительных документов. А когда специалисты собрались взять пробы, предприниматель облил мясо зелёнкой.

"Предприниматель отказался от проведения исследований на безопасность названной продукции и в процессе проверки на основании собственного решения произвел денатурацию названной продукции (облил раствором бриллианотового зеленого), так же пояснил, что названную продукцию использует в корм животным после проварки", - говорится в сообщении.

На индивидуального предпринимателя Наливайко Н.А. возбуждено административное дело по двум статьям.

Россельхознадзор, условия хранения, мясо, Наливайко

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»



Последние новости

Все новости

Объявление