Ставропольское кино мирового уровня

.

«Не одно кино» – так называется очередная творческая встреча в формате авторского проекта известной ставропольской поэтессы и журналиста Елены Гончаровой «Время Т», которая ждет всех желающих 19 марта в 14 часов в Ставропольской краевой библиотеке

В этот раз вы и не заметите, как, поддавшись свойственной хозяйке творческой гостиной импровизационной легкости, погрузитесь в мир… киноиндустрии!

Гостями Елены станут молодой и талантливый кинорежиссер Дмитрий Москвитин, чей фильм «Интервью» был участником основной программы Каннского кинофестиваля и получил прекрасные отзывы кинокритиков, и, конечно, актеры, снимавшиеся в картинах Москвитина, – актеры Ставропольского академического театра драмы имени М.Ю. Лермонтова почетный деятель искусств Ставропольского края Игорь Барташ и заслуженный артист РФ Борис Щербаков, а также актер Ставропольского «Театра на Гагарина» Владислав Таранов.

– Проект «Время Т» (название которого можно расшифровывать как угодно разнообразно для каждого очередного его выхода в свет: время Творчества, Театра, Танца, Текста, Таланта и так далее) в третье воскресенье марта готов подарить зрителям встречу особенную, – улыбается Елена Гончарова. – Я сама обожаю добрые сюрпризы и творческие подарки, а дарить таковые людям вдвойне приятно. Поэтому могу сказать определенно: в этот раз у нас, как всегда, есть чем вас удивить, восхитить и порадовать. Под сенью встречи «Не одно кино» речь пойдет о кино, и не только: сама жизнь попадет в фокус нашего взгляда. Но и главное: в этот день мы предоставим прекрасную возможность познакомиться сразу с несколькими работами Дмитрия Москвитина: уже нашумевшей короткометражной картиной «Интервью» и новым фильмом, который впервые будет показан публике в рабочих материалах. А вот что это за фильм – узнаете из первых уст в назначенный час…

Так что кино, и правда, как задумала Елена Гончарова, не одно: фильмов уже два, и это только то малое, что можно предположить о программе встречи. Как стало известно, в числе заранее припасенных подарков – мастер-класс по кинорежиссуре от Дмитрия Москвитина, секреты вживания в образ от любимых всеми актеров и многое-многое другое.

Еще бы, ведь уже само то, что одномоментно в стенах любимой библиотеки края – Лермонтовки, в уютнейшем зале, который по своему устройству напоминает кинозал, речь пойдет о кино, причем кино нашем, ставропольском, но при этом снискавшем мировое признание – не чудо ли?

- Завсегдатаи проекта «Время Т» знают, что его основа – это импровизация, – говорит директор краевой библиотеки имени М.Ю. Лермонтова Зинаида Долина. – Елена Гончарова погружает зрителей и гостей проекта в свободный диалог, увлекает происходящим вечно меняющимся действом. И все это без репетиций и каких-либо заготовок – в живой ткани общения. Это всегда очень интересно, приносит массу позитивных эмоций и чувств. Думаю, не каждый день можно вот так запросто, без всяких «но» оказаться посвященным в тайны кинотворчества. Это возможность, которую всем дарит «Время Т», и ею надо пользоваться, тем более что вход на эту творческую встречу традиционно свободный.

Семен Островерхов

 

Ставрополь, кино

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов