Ставропольское «Созвездие» украсило «Союз талантов»

Ольга Метёлкина
<

В начале марта в Сочи завершился IV Международный фестиваль «Союз талантов России». В нём приняли участие около 400 артистов из 47 регионов нашей страны. Ставропольский край на фестивале представлял ансамбль «Созвездие» Ставропольского государственного университета.

Все дни конкурса были до предела насыщены прослушиваниями, концертами, творческими встречами с гостями конкурса. Следует отметить, что исполнительский уровень участников фестиваля оказался очень высоким. Это увидели и сами молодые артисты, и отметили члены жюри, среди которых были артист Большого театра Аркадий Яковлев, композиторы Александр Журбин и Владимир Михайлов, хореограф Владимир Вашкуров. Поэтому, для того чтобы творчество молодых ставропольцев стало заметным явлением на фестивале, нашим ребятам пришлось очень постараться. В конкурсной программе они исполнили песни «Россия» и «Просто жить». И в результате на церемонии награждения председатель жюри конкурса признался, что никогда раньше представителям одного города не вручалось такое количество лауреатских дипломов – «Созвездие» получило 8 наград. Кроме этого, большинство исполнителей были удостоены именных дипломов. Трудно поверить, что эти талантливые ребята – не профессионалы, а просто студенты. Так, лауреаты 1­й степени Юлия Попова и 2­й степени Антон Доценко учатся на экономическом факультете СГУ. У Павла Абрикосова, который был удостоен сразу двух дипломов 2­й степени, тоже нет консерваторского образования, он пока учится на физико­математическом факультете. Мария Ситникова, получившая диплом 2­й степени, удачно совмещает занятия вокалом с учебой на факультете романо­германских языков, а обладательница диплома 2­й степени Алина Харченко – будущая журналистка. Неудивительно, что с таким ансамблем и его руководитель Эсмира Жукова тоже оказалась на высоте. На фестивале ей была вручена «Ника» ­ главный приз, учреждённый на фестивале специально для руководителей коллективов.

Справедливости ради, следует обязательно сказать, что вокальный ансамбль «Созвездие» входит в состав культурного центра СГУ, где в 11 студиях занимаются вокалом, танцами, изобразительным и театральным искусством более 650 студентов.

Как призналась руководитель культурного центра Елена Шамсутдинова, после церемонии награждения на фестивале ребята сказали: «Будет с чем к ректору прийти». Это не просто слова.

­ Владимир Александрович Шаповалов всегда поддерживает коллективы культурного центра, ­ говорит Елена Валерьевна. – Без его активной помощи наши талантливые студенты не смогли бы участвовать в фестивалях и конкурсах. Поэтому ребята искренне благодарны ректору за деятельное внимание к их творчеству, за то, что он всегда находит средства на их участие в конкурсах, и изо всех сил стараются оправдать доверие Владимира Александровича. Отсюда, наверное, и то число дипломов и наград, которые получают наши коллективы и исполнители. Что же касается ансамбля «Созвездие», то за последние полгода он не раз дарил университету повод для гордости. В ноябре ребята заняли первое место на Международном фестивале имени Ф. Шаляпина в Ялте. В январе – еще одно первое место – на Всероссийском фестивале студенческого творчества в Москве. А вот теперь еще и целая «коллекция» лауреатских дипломов на фестивале в Сочи!

Остаётся только поздравить молодых артистов и пожелать им новых звёздных побед в учёбе и творчестве.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов