Ставропольскому ансамблю «Субботея» аплодировали Сочи и Курск

.

Ансамбль народного танца «Субботея» завоевал шесть призовых мест на международных конкурсах

В начале ноября образцовый ансамбль народного танца «Субботея» детской школы искусств завоевал сразу шесть призовых мест на конкурсах международного уровня.

Два состава коллектива побывали одновременно на Международном конкурсе детского и юношеского творчества «ArtArena» в Сочи и на Международном конкурсе-фестивале «Седьмой континент» в Курске. Результат этих поездок не может не радовать: ансамбль привёз из Сочи первое и второе места и сразу четыре вторых места – из Курска.

В состав жюри, которое оценивало выступления участников, входили авторитетные деятели искусств: заслуженный работник культуры РФ, эксперт-хореограф главной аттестационной комиссии министерства культуры Московской области Виктор Шершнев, балетмейстер-постановщик концертных программ СК «Олимпийский», Государственного Кремлёвского Дворца, участник BroadwayDanceCentre в Нью-Йорке Анатолий Войнов, профессор факультета культуры и искусств Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина Марина Юрьева и другие известные деятели хореографического искусства.

В Ставрополе образцовый ансамбль «Субботея» и их руководителей Татьяну Пянзину и Екатерину Жиденко знают по выступлениям на городских концертах и ярмарках, которые не обходятся без народных танцев. В репертуар коллектива входят не только русские народные танцы. Зрители всегда с большим интересом встречают польские, цыганские, грузинские, гавайские танцы. Разумеется, и к предстоящим новогодним праздникам «Субботея» готовит особенные номера, которые представит на концерте «Новогодний пассаж» в детской школе искусств и на праздничных площадках Ставрополя.

Анна ТРУТНЕВА, заместитель директора по воспитательной работе детской школы искусств города Ставрополя.

ансамбль, конкурсы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»