Ставропольскому «Арт-пространству» – пять лет

.

Пять лет назад по инициативе директора музыкальной школы №2 Светланы Александровны Бородиной был организован замечательный творческий лагерь для ребят, занимающихся в музыкальных школах города. Название лагеря говорит само за себя - «Арт–пространство». У его участников есть возможность узнать много нового и интересного, поделиться с другими ребятами своими знаниями.

Этим летом лучшие учащиеся из пяти музыкальных школ на семь дней окунулись в мир общения и творчества. В первый день они посмотрели интересный мультфильм, герои которого заставили ребят задуматься о преданности и верности. Затем, оказавшись на лекции–концерте с участием хореографического ансамбля «Фуэте» (руководители Л.В. Жердева, Е.Е. Чубинец), они также узнали много интересного о разных танцах. Все дни о ребятах заботилась завуч по воспитательной работе ДШИ № 2 Оксана Степановна Бурхан. Она, как вторая мама - добрая и внимательная, делала всё, чтобы создать непринужденную обстановку.

Директор ДШИ № 2 и одновременно преподаватель Светлана Александровна Бородина размышляла и беседовала с ребятами. Слушать суждения такого интересного человека о жизни, о музыке, о себе, включаться в дискуссию было очень познавательно для ребят.

О нравственном воспитании, о православных и духовных ценностях беседовал с девочками и мальчиками протоиерей Владимир Сафонов. Атмосфера добра давала возможность ребятам быть отзывчивыми и весьма откровенными в ответах на те или иные вопросы. Ведущий артист Ставропольского академического театра драмы имени М. Лермонтова Игорь Барташ и композитор Евгения Сафронова помогли юным музыкантам погрузиться в мир театра.

В лагере собрались увлеченные, с особой любовью занимающиеся своим делом ребята. Это было видно по импровизированному концерту, в котором они показали свои таланты. Они читали стихи, исполняли вокальные произведения и демонстрировали прекрасное владение инструментами. Большим удивлением для всех стала работа ребят в настоящей мастерской художника. Они смогли попробовать свои силы в разных стилях изобразительного искусства. По оценке преподавателей, очень многие дети оказались достаточно способными к рисованию.

С большим интересом участники «Арт-пространства» побывали на экскурсии в музейно-выставочном комплексе «Россия – моя история». Уровень интереса ребят говорил об уровне их интеллектуального развития. Их интересовало все. С огромным вниманием они слушали экскурсовода, а затем сами вникали в исторические факты.

Массу удовольствия ребятам доставили заключительная лекция-концерт и общение с участниками ансамбля «Казачий пикет». Они узнали много интересного о казачестве, с радостью подпевали популярные казачьи песни, научились игровым танцам казаков. Задавали огромное количествовопросов. Общение удалось на славу.

Очень хочется, чтобы подобные творческие, просветительские проекты и в дальнейшем находили поддержку в нашем городе. Ведь что может быть ценнее духовного развития наших детей.

Елена САИТБАТАЛОВА,
руководитель группы
учащихся детской
музыкальной школы № 1.

Ставрополь, творческий лагерь для ребят, ДШИ № 2

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»