Ставропольцы активно откликнулись на призыв о помощи

Пресс-служба администрации Ставрополя

Только за неделю работы городского штаба по оказанию помощи беженцам из юго-восточной Украины, который был создан по поручению главы администрации Ставрополя Андрея Джатдоева, поступили десятки обращений горожан. Это еще раз свидетельствует о том, что в Ставрополе живут не только самые счастливые, но и очень отзывчивые люди.

В администрации Ставрополя аккумулируется вся поступающая от горожан информация. За последние дни более двадцати руководителей предприятий и организаций города направили свои предложения по трудоустройству мигрантов. Список вакансий обширен. Город может предложить рабочие места автомобильных слесарей, механиков, строителей, инженеров-технологов и научных сотрудников производственных фирм, продавцов, швей. Образовательный центр «Знание» выразил готовность заняться переподготовкой украинских специалистов.

Многие работодатели готовы предоставить пострадавшим не только рабочие места, но и жилье.

Вместе с тем свою помощь активно предлагают и рядовые ставропольцы. Более тридцати горожан обратились с предложениями предоставить беженцам жилье. Некоторые готовы приютить у себя и по десять человек.

Помимо сбора оперативной информации, администрация Ставрополя продолжает обеспечивать транспортом беженцев, прибывающих в краевой центр и желающих отправиться в пункты временного размещения, развернутые на территории края. Профильные комитеты администрации разрабатывают программу по обеспечению мигрантов медицинскими полисами. Продолжается формирование базы данных по предоставлению нуждающимся мест в детских садах и школах города.

Неравнодушные жители краевой столицы могут перечислить материальные средства на открытый в Ставрополе расчетный счет: Ставропольская городская общественная организация «Ставропольский городской Совет женщин», ИНН 2636016610, р/счет 40703810100000000041 в «Ставропольпромстройбанке» ОАО, к/сч. 30101810500000000760, БИК 040702760.

Напоминаем, что администрацией Ставрополя создана «горячая линия» городского штаба помощи беженцам с юго-востока Украины. Телефоны: 112 (звонок с сотовых телефонов возможен даже без сим-карты); 8(8652)56-30-52.

Юго-Восток, помощь, беженцы, Украина

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов