Ставропольцы достойно откликнулись на заботу Президента и проголосовали за будущее

.

выборы-2018

Самым активным участием в голосовании, небывало высоким процентом поддержки Владимира Путина жители краевого центра зримо показали: они по достоинству оценивают успешную реализацию в Ставрополе президентских программ.

Действительно, то, как проголосовал наш город, приятно впечатлило сторонников Президента и вызвало оторопь у противников его курса на возрождение социально-политического, экономического и оборонного могущества России.

Выборы – самый точный индикатор общественного самочувствия. А раз так, то можно сказать: Ставрополь здоров и полон сил для дальнейшего развития. Кроме того, горожане – люди благодарные. Они выборными бюллетенями отдали должное тем беспрецедентно масштабным позитивным переменам, которые происходят на наших глазах. В рамках реализации президентских программ в Ставрополе построены перинатальный центр и поликлиника, несколько школ и детских садов, музейно-выставочный комплекс «Россия. Моя история». Рекордные вложения делаются в ремонт дорог и тротуаров, в создание комфортной городской среды, обустройство дворовых территорий. А по части благоустройства Ставрополь прочно занимает лидирующие позиции в стране, центральные городские кварталы уже можно смело назвать сплошной достопримечательностью.

Вопреки известным неблагоприятным факторам стабильно развивается экономика. Уровень безработицы снижен до рекордно низких величин. Более того, в ряде отраслей сложился кадровый дефицит. Устойчиво растет уровень доходов горожан, улучшается качество жизни. Словом, Ставрополь становится все более значимой величиной на карте России. И горожане справедливо связывают это с многогранной деятельностью Владимира Путина, с его политико-экономической стратегией, находящей свое реальное воплощение не только в президентских программах с миллиардными инвестициями, но и в проектах губернатора края Владимира Владимирова.

По правде говоря, такой поддержки со стороны высшего должностного лица края город давненько не получал. Достаточно вспомнить, что благодаря губернатору реконструированы Александровская площадь, Театральный сквер, Крепостная гора, возведен ледовый дворец на Юго-Западе, обустроен новый фонтан и площадь имени Святого князя Владимира, ежегодно реализуется несколько проектов благоустройства в рамках программы местных инициатив. И еще: масштабные дорожные работы, прокладка современных тротуаров стали возможны только при конкретной помощи руководителя края.

Ну и разумеется, нельзя не отметить самоотверженный труд команды города, тех людей кто непосредственно, что называется, в поле успешно реализует программы и проекты. Норма для них – работать лучше всех, в чем и кроется несекретный секрет многих достижений краевой столицы.

Таким образом, реальные дела, конкретные результаты стали лучшей агитплощадкой для избирателей Ставрополя. И здесь не о чем и не с кем вести дебаты. Забота Президента, внимание губернатора, самоотдача главы города и всех, кто вносит свою лепту в развитие краевого центра, подняли авторитет власти на такую высоту, что исход голосования в Ставрополе был по сути предрешен.

Это не означает легкости в проведении выборной кампании. Тысячи наших земляков многое сделали, чтобы она прошла достойно, организованно, законно, чтобы волеизъявлению избирателей ничто не помешало. Что в полной мере удалось, даже несмотря на отдельные эксцессы, очень смахивающие на провокации. Не имея серьезных аргументов в политической борьбе, не обладая мало-мальским влиянием на общественное мнение, некоторые граждане, относящие себя к «оппозиции режиму», пытались посеять смуту на нескольких избирательных участках. Если это все, на что способна местная оппозиция, то можно смело предположить ее дальнейшее угасание. Как бы теперь она ни пыжилась принизить результаты выборов, достигнутые путем свободного волеизъявления граждан.

Какой главный вывод следует из всего сказанного? А он очевиден: в тех регионах и муниципалитетах, где органы власти, их руководители добиваются реальных успехов в реализации курса Президента, в социально-экономическом развитии своих территорий, в улучшении жизни людей, там авторитет действующей (вот именно – действующей!) власти становится непререкаемым. Там вокруг нее сплачиваются широкие слои населения, громадное большинство граждан, и тем самым формируются все необходимые предпосылки для дальнейшего развития. Впечатляющим примером тому стал Ставрополь по итогам президентских выборов.

Ставрополь, выборы президента, 2018

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»