Ставропольцы – лучшие

Валерий Манин

Более 450 спортсменов из пяти субъектов Российской Федерации, выступавшие в четырех возрастных категориях, приняли участие в лично-командном первенстве Северо-Кавказского федерального округа по рукопашному бою, который проходил в Ставропольском Дворце спорта «Спартак».

Соревнования были организованы Министерством физической культуры и спорта Российской Федерации, Общероссийской федерацией рукопашного боя, Ставропольской краевой федерацией рукопашного боя и ставропольским ДЮЦ «Патриот».

В общекомандном зачете победила сборная команда Ставропольского края, которая общими усилиями завоевала 102 медали, в том числе 30 – золотых! На второе место вышли бойцы Чеченской Республики, а на третье – Дагестана.

Причем ставропольцы опередили второго призера лишь на четыре очка, а третий призер отстал от сборной Чечни аж на 16,5 очка.

В двух возрастных категориях первенствовали ставропольцы, а в двух других – чеченские бойцы.

По итогам этих соревнований отобраны кандидаты в сборную команду СКФО для участия в первенстве России, которое пройдет с 19 по 25 марта в Курске.

По мнению специалистов, наиболее зрелое мастерство в ставропольской команде в своих возрастных и весовых категориях продемонстрировали: Дарья Цыбрий и Магомед Исаев из ДЮЦ «Патриот», Кирилл Федюркин (лицей №17 г. Ставрополя), Александр Холодов (ставропольский ФОК «Русь»), Софья Гнелица (СК «Легион» Предгорного района), Максим Гаврюшенко и Михаил Митин из Ставропольской ДЮСШ единоборств, Адам Лабазанов (ДЮСШ Андроповского района), Руслан Кудрявцев (кисловодская ДЮСШ №1), Екатерина Зубкова (пятигорский СК «Двойной дракон)...

 

первенство СКФО по рукопашному бою, рукопашный бой

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»