Ставропольцы – абсолютно лучшие

Валерий Манин
<

С огромным преимуществом сборной команды Ставрополя завершилась в Кисловодске V Спартакиада трудящихся городов Ставропольского края. Выиграв пять из 12 видов спартакиадной программы, да еще в трех заняв вторые места, физкультурники краевого центра аж на 10 очков опередили занявших второе место пятигорчан, в командной копилке которых три первых места. Третьими устроились георгиевцы, отставшие от победителей на 18,5 очка. Это гигантский отрыв.

Чемпионами Спартакиады стали ставропольские волейболистки, баскетболистки, теннисисты, футболисты и легкоатлеты, пятигорские волейболисты, бадминтонисты и шахматисты, баскетболисты Георгиевска. Два вида – поднятие гири и перетягивание каната – выиграли буденновцы. Но это не позволило им подняться выше предпоследнего, девятого места, так как они провалили остальные дисциплины. Хуже выступила лишь сборная Железноводска, сумевшая пробиться на третье место только в турнире шахматистов и соревнованиях по дартсу.

­ Не боюсь выглядеть нескромным, ­ комментирует начальник управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя Александр Козлов, ­ но мы и рассчитывали на победу. За это и наши предыдущие спартакиадные успехи, и активизация физкультурно­спортивной жизни в городе. Например, сборная края, которая недавно стала третьей на Спартакиаде Южного федерального округа, процентов на 90 состояла из спортсменов краевого центра. Думаю, и в дальнейшем ставропольцы будут задавать тон в краевых соревнованиях. К этому нас обязывает и положение лидера краевого спорта, на это же направлена, в частности, и целевая городская программа развития физической культуры и спорта на ближайшие три­четыре года и на более дальнюю перспективу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Не правда!!!!!!!!!!!!!!В женском волейболе первое место у пятигорчанок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1А Ставрополь лишь 4!!!!!!!!!!!!
1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов