Ставропольцы — лучшие!

В Анапе при подавляющем превосходстве сборной Ставропольского края завершились лично-командные чемпионат и первенство России по прыжкам на акробатической дорожке.

Даже в отсутствие абсолютной чемпионки мира Анны Коробейниковой ставропольчанки Елена Краснокуцкая, Анжелика Солдаткина, Анастасия Исупова и Виктория Калошина стали лучшими в командном зачете. Более того, Краснокуцкая и Михаил Костянов выиграли личное первенство. При этом Костянову пришлось опередить двух чемпионов мира: москвича Андрея Крылова и краснодарца Тагира Муртазаева. Последний, к сведению, в свое время был и победителем Кубка газеты «Вечерний Ставрополь» «Звезды прыжков».

Только падение в финальной серии Павла Бобрышева лишило мужскую сборную Ставропольского края золотых медалей. Вместе с ним «серебро» получили Тимофей Подуст, Владимир Сазонов и Михаил Костянов. При этом Подуст, не вышедший еще из юниорского возраста, в абсолютном первенстве среди мужчин занял третье место.

В соревновании юношей победителем первенства России стал пятигорчанин Максим Шлякин, а ставрополец Александр Южаков занял третье место.

Готовили спортсменов к соревнованиям, которые являются отборочными в национальную сборную для участия в чемпионатах мира и Европы 2010 года, тренеры Василий, Таисия и Светлана Скакун, а также Валерий Торавик.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов