Ставропольцы – лучшие!

Лариса Денежная
В Невинномысском спортивном комплексе «Олимп» завершились чемпионат и первенство страны по шотокан каратэ-до, в котором принимали участие 430 спортсменов из 15 территорий Российской Федерации и Украины.

Безоговорочную победу в неофициальном командном зачете одержали каратисты сборной команды Ставропольского края, выигравшие 10 золотых медалей из 20 разыгрывавшихся.

В командном кумитэ (поединках) две высших ступеньки пьедестала почета заняли обе мужские ставропольские команды. И женская команда тоже стала чемпионкой России.

Абсолютным чемпионом страны стал чемпион мира изобильненец Александр Гизенко. Он выиграл соревнования и в своей весовой категории до 87 килограммов, и в абсолютной категории, где выступали спортсмены более тяжелых весов, и в командном кумитэ.

Сборная Ставропольского края была сформирована в основном из спортсменов «Кавказтрансгаза», клубов Минеральных Вод и Ставропольской муниципальной ДЮСШ единоборств.

Сразу после окончания соревнований кандидаты в сборную России отправились в Солнечнодольск, где они будут проходить подготовку к чемпионату Европы, который состоится в начале июня в Словакии, и первенству Европы. Оно пройдет в конце мая в Венгрии.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов