Ставропольцы – лучшие!

Елена Павлова

Без малого пять сотен спортсменов из 23 территорий страны приняли участие в первом лично­командном чемпионате России по сётокан каратэ­до, который завершился в Астрахани.

Соревнования прошли при заметном превосходстве сборной Ставропольского края, составленной из воспитанников ставропольских краевой и городской ДЮСШ единоборств, спортивного клуба «Кавказтрансгаз», а также городов Минеральные Воды, Ипатово, Солнечнодольск и Кочубеевского района. Ставропольцы уверенно победили в общекомандном зачете как среди взрослых, так и юношей.

В самой престижной и зрелищной части чемпионата – командном кумитэ среди мужчин – встретились сборные Ставропольского края и города Ставрополя. Победила краевая команда, за которую под руководством тренера сборной России Виктора Мащенко выступали чемпионы мира и Европы Александр Гизенко, Станислав Собин и Евгений Ченцов. Горожане Иван Кирьянов, Сергей Умрихин и Виталий Натальченко получили серебряные награды.

В индивидуальных соревнованиях (ката и кумитэ) ставропольцы добыли 24 медали различного достоинства. В том числе шесть – золотых. Победителями стали Татьяна Шевченко, Сергей Мащенко, Василий Блинов, Дмитрий Лукьянчук, Павел Бадалян и Марина Зубенко.

Готовили спортсменов к состязаниям тренеры Виктор Мащенко, Владимир Спирин, Василий Зубенко, Максим Клинг, Павел Родин, Павел Вербах, Дмитрий Ли и Андрей Коновалов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов