Ставропольцы – в призерах. Танцы

Валерий Манин

Ставропольцы – в призерах. Танцы

В самом крупном спортивном комплексе датского города Слагельсе прошли чемпионат и первенство Европы по спортивным танцам (хип-хоп), в которых принимали участие команды взрослых, юношей, юниоров и детей из 32 стран Старого Света.

По итогам рейтинга Общероссийской танцевальной организации (ОРТО) впервые в национальную сборную включены ставропольцы Екатерина и Анастасия Федотовы и Сергей Горбовский.

И надо отметить, что ставропольцы, дебютировавшие на европейском танцполе, выступили вполне достойно.

Самая юная Настя Федотова в своем возрасте, где выступали без малого девять десятков участников, пробилась в первую тридцатку.

В сольных выступлениях Сергей Горбовский чуть не добрался до пьедестала, оставшись на четвертом месте, зато в паре с москвичом Александром Стребковым завоевал серебряную медаль!

Пробилась на пьедестал почета и тренер-преподаватель Ставропольского центра танцевального искусства «Лаки Джем» Екатерина Федотова. В сольной программе женщин, где за награды европейского чемпионата боролись восемь десятков лучших танцовщиц континента, ставропольчанка стала бронзовым призером! Ее опередили только пятикратная чемпионка России москвичка Евгения Максимова, ставшая чемпионкой, и темнокожая немка Джудит, получившая «серебро».

Хочется рассчитывать, что этот успех привлечет к занятиям спортивными танцами в Ставрополе не только новых энтузиастов, но и заставит обратить на них внимание спортивное руководство как города, так и края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов