Ставропольцы - лучшие

Наталья Ардалина
В Москве проходили Открытые чемпионат и первенство России по сётокан каратэ-до, а также технический семинар, которым руководил один из авторитетнейших специалистов японец Хидэо Очи (восьмой дан).

В соревнованиях принимали участие более 400 спортсменов не только из различных регионов страны, но и Германии, Кипра, Украины. Сборная Ставропольского края была представлена воспитанниками Ставропольской муниципальной ДЮСШ единоборств, ООО 'Кавказтрансгаз' и спортивных клубов Минеральных Вод. Общими усилиями ставропольцы добыли шесть золотых, десять серебряных и пять бронзовых медалей, Это позволило им стать первыми в соревновании взрослых и третьими – среди молодежи.

По традиции сильно выступили ставропольские каратисты в кумитэ (поединки) среди мужчин. Мастера спорта Александр Гизенко, Евгений Ченцов и Станислав Собин заняли весь пьедестал почета по итогам личных соревнований. Лучшими они были и в командных боях.

Как отметил президент федерации сётокан каратэ-до Ставропольского края Владимир Спирин, несмотря на очевидный успех, почивать на лаврах взрослым спортсменам долго не придется. Они отправляются на учебно-тренировочные сборы, после завершения которых в составе сборной России поедут в Бразилию на чемпионат мира. А молодые каратисты, попавшие в состав национальной сборной, в мае выступят в Белграде на первенстве Европы.

Поездка в Москву стала возможной благодаря финансовой помощи комитетов Ставропольского края по делам молодежи и по физической культуре и спорту, за что отдельная благодарность их руководителям Сергею Калашникову и Руслану Койбаеву.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов