Ставропольцы на отдыхе

 

Ставропольцы на отдыхе
Работа, заботы по дому, неудачи и разочарования в жизни порой доводят человека до состояния хандры. Хочется все бросить, отвлечься на что-нибудь, получить новые эмоции, просто порадоваться нормальной человеческой жизни. Чтобы дышалось легко, в голове не было ни одной мысли о работе, глаза созерцали прекрасное и вечное. А мышцы напрягались от легких физических нагрузок. Именно в Приэльбрусье так можно провести свои выходные. 

Добраться туда не проблема. У нас в городе превеликое множество туристических агентств, предлагающих туры выходного дня в горах. Наша компания выбрала двухдневную путевку за 1800 рублей с человека. Она включает в себя проезд, проживание и двухразовое, полноценное питание. В принципе, все зависит от ваших пожеланий. Набор оказываемых вам услуг можно увеличить.

В ночь с 29 на 30 января мы выехали из города на комфортабельном автобусе. И к пяти часам утра приехали к гостинице «Дом для друзей».

Расселившись по номерам, немного отдохнули после дороги. Затем отправились на склон Азау. Да, до этого заехали в поселок Терскол. У кого не было лыж и сноубордов, взяли их в прокат. Удовольствие это стоит 350 рублей в сутки.

 Наконец добрались до склона. Людей огромное количество. По нему съезжают сноубордисты и лыжники. Ротраки, гусеничные вездеходы для езды по снегу, тарахтя двигателями, доставляют людей до мест катания. Стоимость подъема на нем - 500 рублей с человека. Хотя есть возможность воспользоваться канатной дорогой. Проездной билет в одну сторону стоит 650 рублей. Учтите, обратно спускаешься бесплатно! Можно купить абонемент на целый день. Стоит он тысячу наших деревянных. И катайся, сколько влезет, пока уши не отвалятся.

Первые два часа ушли на освоение техники катания на борде. Думал, не получится, ан нет! Короче говоря, спустя время я с другом, тоже новичком, спускался со второй очереди. Разумеется, без падений не обошлось. В общем, дело пошло. Борд из куска непослушного пластика и других материалов начал превращаться в лепесток, стоя на котором, ты летишь по склону.

Первый день прошел на ура, все устали. Но усталость была приятной.

Утром следующего дня, после завтрака, мы решили залезть повыше, на третью очередь под названием «Мир». Потрясающие виды, голубое небо, на его фоне белые остроконечные пики гор, чистый морозный воздух и яркое солнце. Фотоаппараты появились в руках у собратьев по счастью. Было сделано немало снимков, такое упускать было нельзя. Спуск прошел гладко. Борд скользил по накатанному склону. Если остановиться в таком снегу, можно увязнуть. А потом мучайся, пытаясь вытащить себя из него за волосы, прямо как тот самый Мюнхгаузен.

Отступлю от повествования и отвлекусь на еду. В Азау есть прекрасные места, где можно подкрепиться. Плотный обед обойдется в 250 рублей, не больше. Конечно, если вы не будете разбавлять его дорогими спиртными напитками. 
Домой возвращались довольные, счастливые, отдохнувшие, с полным багажом свежих сил. Работа есть работа, а про отдых забывать не стоит. Тем более что Приэльбрусье идеально подходит для семейного отдыха. Делу время, потехе - час. И тогда никакая хандра не одолеет вас!

Егор ИВАНОВ.

Фото Николая Пипко.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Убогая, безграмотная заказуха
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
К вышесказанному: просто вы никогда понастоящему не отдыхали а по поводу "созерцания глазами" - наш русский язык образный и не стоит понимать все буквально, вешая ярлыки под каждым словом. Егор, тебе спасибо, за аггитацию масс молодежи не в клубы и не на пивные посиделки а на нормальный спортивный полноценный отдых! Так держать!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Статья - отличная, а отдых там - просто класс!!!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
"Людей огромное количество. По нему съезжают сноубордисты и лыжники" - по кому "по нему"? По огромному количеству? Умение писать по-русски грамотно - крайне необходимо для журналиста!!! :)))
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
По склону, учиться читать надо!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Статья хоршая. Товаришь "гость" читал одним глазом, из- за этого у него лыжники котаются по количеству, а не по склону. Допустим правильно, что человек созерцает, но ведь глаза это органы человека! В итоге выходит один фиг.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Может у вас на "другой планете" лыжники и "кОтаются", а у нас русский язык знать надо, если, тем более, в газете работаешь и статьи пишешь. И предложения строить надо правильно. Это вам не арифметика, где "от перестановки слагаемых сумма не меняется". "Смотреть" и "созерцать" - разные понятия. "Созерцать глазами" - полный абсурд.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
;) все на склон... !!! товарищи граматеи...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Статья - познавательная, практически, план-расписание на выходные. Но есть в статье одна погрешность...Автор абсолютно точно определил, где нам необходимо остановиться - "Дом для друзей", а как быть с остальным? Абсолютно точно, что ты, уважаемый Егор не пешком до КБР добирался и плотный обед за 250 рублей не на склоне нашел...Это только для отдыха на диване усилия не нужны. Любой другой требует организации, а это достаточно серьезная и тяжелая работа. Если уж тебе и твоим друзьям все так понравилось, ты бы поблагодарил и отметил всех тех, кто трудился на ваше благо!
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов