Ставропольцы объединились в борьбе против амброзии

Тамара Коркина
Период с середины июня до середины сентября в Ставрополе ежегодно объявляется днями борьбы с амброзией полыннолистной и другими карантинными сорняками. Проблема в том, что амброзия обладает огромной жизнеспособностью и ее практически невозможно уничтожить полностью. Поэтому приходится регулярно очищать город от этого карантинного сорняка.
 

В период антисорняковой кампании в городе ведется активная работа по уничтожению амброзии и других карантинных вредителей, работают специальные городская и районные комиссии. В минувшую пятницу в Ставрополе был проведен общегородской санитарный день по уничтожению амброзии, в котором приняли участие около двадцати пяти тысяч человек. Ставропольцы охотно откликнулись на неоднократные призывы к истреблению вредного сорняка: на покос амброзии вышли не только сотрудники жилищно­коммунальных служб, но и работники многих других городских предприятий и организаций, которые навели порядок на закрепленных за ними территориях, жители очистили от сорняка свои дворы, микрорайоны и улицы. Многие не ограничились санитарной пятницей и продолжили мероприятия по уничтожению амброзии в субботу и воскресенье. Ежедневно ведется работа по санитарной очистке городских кладбищ. На сегодняшний день от амброзии и других сорных растений очищено более миллиона квадратных метров городской территории.

В эту же пятницу прошел традиционный рейд по контролю за ходом мероприятий по борьбе с карантинными сорняками, в котором принял участие и глава города Ставрополя Дмитрий Кузьмин. Он отметил, что положительного результата в борьбе с амброзией можно достигнуть, только объединив усилия: “Амброзия ­ это такой сорняк, который многим горожанам буквально портит жизнь. И наша задача ­ помочь этим людям. Тем более что в одиночку бороться с ним бесполезно”. Глава города выразил надежду на понимание и помощь ставропольцев в решении этой проблемы: “Равнодушных быть не должно, если речь идет о здоровье горожан”.

Позади только половина антисорнякового трехмесячника, работы по очистке Ставрополя от амброзии будут продолжаться и далее.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов