Ставропольцы помогают погорельцам

Никита Пешков

Из Ставрополя в Воронежскую область отправился первый грузовик с гуманитарной помощью

Просматривая фотографии с мест лесных пожаров, начинаешь понимать масштаб бедствия. По телевидению больше показывают однообразные быстро сменяющиеся картинки трагедии, но зато долго и со вкусом рассказывают об установке видеокамер, круглосуточно транслирующих Интернет-видеостроительство нового жилья. Подчас это напоминает шоу, которое должно внушить обывателю мысль, что все под контролем, а заодно укрепить позиции властей в трудное время. Но когда смотришь фотографии, видишь лица погорельцев,  понимаешь, что как бы им ни помогали, то, что ты сделаешь для них, точно не будет лишним. Даже если ты никаким образом не «засветишься», а просто принесешь набор постельного белья и пару зубных щеток в пункт приема помощи гражданам, пострадавшим от лесных пожаров.
И вот в пятницу отправился первый грузовик с гуманитарной помощью для погорельцев. Все, что в нем было, принесли простые ставропольцы или предоставили городские организации. Пункты приема работают по адресу: ул. Льва Толстого, 121 («Бытсервис»), а также на проспекте К. Маркса, 78 (городской Совет женщин). Они были организованы по инициативе администрации города Ставрополя.
Пока в машину загружали собранные вещи и решали последние организационные вопросы, с журналистами пообщался первый заместитель главы администрации города Ставрополя Александр Курбатов. Он рассказал, что всего в Ставрополе было собрано помощи на 1,5 миллиона рублей. Большую часть из этого (1 миллион) предоставил необходимыми товарами рынок «Брусневский». Кроме того, самые разные люди и организации помогали чем могли - приносили вещи или переводили на счета помощи свой однодневный заработок. Всего в сборе помощи поучаствовали на момент отправки около 120 граждан и организаций. Жители районов, пострадавших от пожаров, нуждаются практически во всем - от чая до постельного белья, учебников, одежды и зубных щеток. Эти и многие другие вещи были отправлены первыми грузовиками из Ставрополя в Воронежскую область. Приехали они туда примерно через сутки, то есть в субботу.
Александр Курбатов сказал также, что пока не известно, куда направится следующая партия гуманитарного груза из Ставрополя, но сбор помощи обязательно будет продолжаться. Это значит, что каждый имеет возможность чем-то помочь людям, находящимся сейчас в тяжелом положении. Для этого нужно совсем немного. Нужно просто прийти в пункт приема помощи или позвонить по телефонам: 56-55-91, 56-11-17 или 26-21-47 и узнать подробную информацию. Также можно перевести деньги на специальный счет (реквизиты указаны ниже). Людям нужна реальная поддержка, которую нам под силу оказать.


Реквизиты для оказания помощи пострадавшим от пожаров:
Получатель: комитет финансов и бюджета администрации 
г. Ставрополя (УТСЗН администрации города Ставрополя,
 лиц. счет 640.05.001.0)
ИНН 2635062959, КПП 263501001, ОКАТО 0740100000,
р/с 40703810900023000010 в ГРКЦ Банка России по СК г. Ставрополь
БИК 040702001, КБК64030303040040000180.
НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА: для оказания материальной помощи лицам, пострадавшим от лесных пожаров.
Назначение платежа указать обязательно!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов