Ставропольцы приняли участие в «Зеленом марафоне»

Никита Пешков

Ставропольцы приняли участие в «Зеленом марафоне»

В День края на центральной площади Ленина в Ставрополе Сбербанк провел спортивный семейный праздник «Зеленый марафон», приуроченный к предстоящим XXII Олимпийским зимним играм 2014 года в г. Сочи. В этот день на дистанцию в 4,2 километра вышли физкультурники в 42 крупных городах России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. В краевом центре в забеге участвовали свыше 550 человек.

Перед началом соревнований с приветственным словом к спортсменам и болельщикам обратился Председатель Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Петр Колтыпин, который отметил, что «Зеленый марафон» — уникальный праздник. Всех его участников объединяют такие ценности, как здоровый образ жизни, спорт и забота о тех местах, в которых мы живем и работаем.

«Главное не победа, главное - участие плюс хорошее настроение, чувство локтя и здоровый спортивный азарт», — подчеркнул Петр Колтыпин. Он напомнил, что Сбербанк является генеральным партнером предстоящей зимней Олимпиады в Сочи и стремится к тому, чтобы добиться успеха в бизнесе, быть полезным людям и в серьезных делах, и в часы отдыха.
Именно поэтому «Зеленый марафон» для всех — работников банка и клиентов, взрослых и детей - это «Движение к достижениям!». Такой девиз выбран командой банка не случайно, сообщил Петр Колтыпин и высказал удовлетворение тем, что шаг к новому достижению банк делает вместе с партнерами и клиентами.
После завершения церемонии открытия марафона от зеленой арки, установленной на площади Ленина, был дан старт забегу, в котором приняли участие спортсмены, дети с родителями, представители старшего поколения.
Самой многочисленной была команда Северо-Кавказского банка Сбербанка России во главе с его председателем Петром Колтыпиным, который пробежал всю дистанцию вместе со своими заместителями.
С первых минут колонна из бежавших растянулась на сотню метров и разделилась на несколько групп, в которых почти весь забег люди могли соревноваться в основном друг с другом. Лидеры гонки вырвались вперед еще вначале и были уже недостижимы. На последнем круге уже изрядно уставших участников болельщики поддерживали особенно активно: «Еще чуть, поднажми!».
Итоги соревнований подводили по трем номинациям. В первой — среди женщин - победила Елена Жилкина, во второй — среди мужчин - Денис Панихин, в третьей — в «Пресс-марафоне» — фотокорреспондент газеты «Ставропольская правда» Эдуард Корниенко. Победителям были вручены кубки и памятные медали от Сбербанка.
После окончания «Зеленого марафона» состоялась закладка аллеи Сбербанка, в которой приняли участие председатель Северо-Кавказского банка Сбербанка России Петр Колтыпин вместе с участниками забега. Глава банка отметил, что такое завершение спортивного праздника не случайно. Выстраивается целая цепочка: зеленый марафон, зеленые деревья, забота о здоровом образе жизни, которые невозможны без бережного отношения к природе и окружающей среде.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов