Ставропольцы снова на высоте

Пресс-служба администрации Ставрополя

 

«В труде и спорте за рекорды спорьте» - гласит народная мудрость. Ставропольские спортсмены, как профессионалы, так и начинающие, а также любители, в очередной раз показали себя и свое стремление к победе в различных спортивных соревнованиях, состоявшихся в прошлом месяце.

 В рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы, посвященного 68-годовщине освобождения Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков и Дню защитника Отечества, в краевом центре на базе тира РОСТО (ДОСААФ) проводилось первенство города Ставрополя по стрельбе из малокалиберной винтовки. 

Первой среди средних специальных учебных заведений стала сборная регионального многофункционального колледжа № 1, 2-е место заняла сборная команда кооперативного техникума города Ставрополя, 3-е место – сборная регионального многофункционального колледжа №2. 

Среди высших учебных заведений 1-е место заняла сборная Ставропольского государственного педагогического института, 2-е – сборная Северо-Кавказского института сервиса, 3-е – команда Ставропольского государственного университета.

В краевой столице проводились финальные соревнования открытого первенства города Ставрополя по баскетболу среди учащихся 5 - 6 классов общеобразовательных школ, в которых приняли участие более 200 мальчишек и девчонок. В соревнованиях среди мальчиков 1-е место заняла сборная МОУ лицея № 35, 2-е место – сборная МОУ СОШ № 7, 3-е – сборная МОУ гимназии № 24. В соревнованиях среди девочек на пьедестал взошли сборная МОУ СОШ №7, сборная МОУ СОШ №6, сборная МОУ гимназии № 24, занявшие 1-е, 2-е, 3-е место соответственно.

На футбольных полях Ставрополя проводилось открытое зимнее первенство по футболу среди юношей на приз газеты «Вечерний Ставрополь». Первой в нем стала сборная муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей детско-юношеской спортивной школы по футболу «Кожаный мяч» Романа Павлюченко 1996 года рождения (тренер Р. Манушин). 2-е место заняла сборная ДЮСШ по футболу «Кожаный мяч» Романа Павлюченко 1995 года рождения (тренер А. Головин). 3-е место – у  сборной муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей детско-юношеской спортивной школы №4 по футболу 1995 года рождения (тренер В. Фомин).

В открытом зимнем первенстве по футболу на Кубок газеты «Ставропольская правда» 1-е место заняла команда «Надежда - УОР», 2-е – сборная Северо-Кавказского гуманитарного института, 3-е – сборная Северо-Кавказского государственного технического университета.

А победы ставропольских спортсменов «на выезде» в очередной раз подтвердили статус города как кузницы олимпийского резерва. 

Так, в начале февраля в городе Алексине (Тульская область) проводилось первенство России по боксу среди юниорок, где наши юные спортсменки, воспитанницы муниципальной детско-юношеской спортивной школы единоборств Ставрополя, в очередной раз подтвердили высокий престиж ставропольской боксерской школы. Так, в весовой категории до 56 кг золото завоевала Светлана Ходаревская, в весе до 69 кг бронзу забрала Евгения Кущенко. 

На чемпионате и первенстве Северо-Кавказского федерального округа по настольному теннису в Нальчике ставропольские спортсмены заняли высшие места на пьедестале. Так, и мужская сборная города Ставрополя в общекомандном зачёте, и Наталья Ромашко и Валентина Арсава в соревнованиях среди женских пар забрали золото.

В  Москве на чемпионате и первенстве России по стрельбе из арбалета сборная города Ставрополя заняла 1-е место в первенстве и 3-е место в чемпионате России. Дмитрий Максименко, воспитанник муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей детско-юношеской спортивной школы № 5 города Ставрополя, стал абсолютным победителем соревнований.

В Мадриде (Испания) проводился Гран-при Испании по прыжкам в воду. Здесь ставропольским спортсменам удалось завоевать серебро: воспитанник муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 2» города Ставрополя мастер спорта международного класса Евгений Кузнецов в паре с Ильей Захаровым в синхронных прыжках с трехметрового трамплина показали свое мастерство и заняли 2-е место.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов