Ставропольцы увидят корриду!

Ирина Боровлева
Немногим из наших земляков удалось побывать на настоящей корриде. Аттракцион «Мир животных – мир друзей» под руководством народного артиста России Виталия Тихонова предоставляет зрителям уникальную возможность увидеть фрагменты национального испанского зрелища. По накалу страстей это самый яркий номер программы.

Аттракцион с яками создал в начале 50-х годов отец Виталия Тихонова. В то время его все отговаривали, мол, яки совсем не поддаются дрессуре. Но номер удался, и впоследствии дело отца продолжил Виталий. «Яки очень красивые, но агрессивные животные, - рассказывает Виталий Викторович, - но для зрителей они совершенно безопасны. Яков с годовалового возраста учат не выбегать за барьер».

Валентина и Таисия Филиппович руководят одним из самых веселых номеров программы - «Далматины и пони». За свою карьеру дрессировщицам приходилось работать со многими животными. «Легче всего работать с королевскими пуделями, - делится Валентина Филиппович, - они самые способные к дрессуре. А вот афганские овчарки неохотно идут на контакт. Это очень непредсказуемые животные!» Чем кормят работники цирка своих питомцев? В рационе собачек – сухой корм для активных собак и кефир – дважды в неделю. В качестве бонуса за хорошо проделанную работу далматины получают любимое лакомство – печенье. Пони питаются овсом, отрубями, сеном и морковью.

Кроме названных животных, в программе принимают участие дрессированные ламы, верблюды, медведи. Ребятишек, пришедших в цирк, порадует «Мультпарад» - наряженные звери выступят в роли героев любимых сказок.

Как цирковые животные перенесли тридцатиградусный мороз? «Во все фургоны мы поставили обогреватели, - говорит Виталий Тихонов. – Так что нашим артистам морозы не страшны». Хотя именно из-за непогоды пришлось перенести начало гастролей. Но морозы уже позади, и теперь ставропольцы смогут увидеть новое цирковое шоу «Мир животных – мир друзей», которое будет интересно как детям, так и их родителям.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов