Ставропольцы вызывают интерес

В Москве состоялась церемония награждения победителей ежегодного всероссийского конкурса «Директор школы», который проводится с целью распространить уникальный опыт школ в решении кризисных проблем образования. В Общественной палате России, в рамках финального тура конкурса, состоялись итоговые испытания для тридцатки финалистов, отобранных из 73 регионов страны.

Директор Ставропольской кадетской школы имени генерала А. П. Ермолова Алексей Хитров, кстати, победитель прошлогоднего республиканского конкурса «Молодой директор-2010», привез в край диплом призера конкурса в номинации «Патриотическое воспитание».

Инновационными разработками и практикой их внедрения заинтересовались и в инициативной группе «Союза директоров школ России», куда было предложено войти нашему земляку. Алексей Хитров после общения с коллегами еще больше убежден, что «воспитание молодежи в системе кадетского образования, построенной на проверенных временем традициях, - один из путей решения социальных проблем и подготовки гражданина для государственной и армейской службы».

Модель кадетского компонента ермоловцев также заинтересовала редакцию всероссийского журнала «Директор школы» - ставропольцы теперь в экспертном совете этого издания.

Проявил свой интерес к организации работы в Ставропольской кадетской школе и благотворительный Фонд содействия кадетским корпусам имени Алексея Йордана. Представители этого единственного в России новейшего времени частного благотворительного фонда, оказывающего системную поддержку кадетским образовательным учреждениям страны, высказали пожелание на месте ознакомиться с жизнью ермоловцев.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов