Стажировка на рабочих местах для инвалидов

.

Успешная профессиональная реабилитация инвалидов и интеграция их в общество невозможны без трудовой занятости. Поэтому одна из задач органов службы занятости населения – адаптация инвалидов на рынке труда.

Для этого принимаются такие меры, как привлечение работодателей для содействия их трудоустройству, установление квот для приема людей с ограниченными возможностями здоровья на работу, повышение конкурентоспособности на рынке труда. И еще – помощь инвалидам в открытии собственного дела.

В прошлом году краевое министерство труда и социальной защиты населения организовало новое мероприятие – стажировку инвалидов, в том числе инвалидов-выпускников. Цель стажировки – помочь приобрести опыт работы, адаптироваться в трудовом коллективе, закрепиться на рабочем месте.

При этом работодателю, принявшему инвалида, за счет средств краевого бюджета компенсируются расходы на оплату труда не только стажера, но и наставника.

Для участия в стажировке направляются инвалиды, зарегистрированные в центре занятости населения в качестве ищущих работу или признанные в установленном порядке безработными.

Продолжительность стажировки составляет не более трех месяцев. Работодатель начисляет и выплачивает инвалиду заработную плату в соответствии с действующим законодательством. Заявление на участие в стажировке принимает центр занятости населения по месту жительства инвалида.

Дополнительную информацию можно получить в краевом министерстве труда и социальной защиты населения по телефонам: 8 (865 2) 94-59-21 или 94-39-78.

Ставрополь, интеграция в общество, реабилитация инвалидов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости